Ricetta autunnale: crespelle con farina di castagne

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le potete chiamare come volete sia crespelle che frittatine. Ma restano sempre una preparazione facile e sopratutto golosa! È possibile farle in mille modi, magari creando un intero menù a base di crespelle. Rivisitando anche la base del composto e aggiungendo vari tipi di farina. Come in questa ricetta, dove la farina tradizionale viene sostituita da quella di castagne. Inoltre, è possibile farcirle con creme e trasformarle in tortini scenografici. L'importante è scegliere il gusto che lo potete variare scegliendo il dolce e il salato. Infine, la farcitura prende un notevole spicco. Poiché si possono condire in varie maniera e con pochi tocchi farle diventare piatti originali. Nella seguente guida vi spiego la ricetta autunnale delle crespelle con farina di castagne.

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Occorrente

  • 125 g di farina di castagne
  • 3 Uova
  • 250 g di latte
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per la farcitura: 150 di castagne lessate, due cucchiai di miele, un baccello di vaniglia, un goccio di rum, 20 gr di burro.
  • Per la decorazione: zucchero a velo e 10 g di burro
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La ricetta delle crespelle che vi propongo dovete farla con la farina di castagne. Questa farina è facile da trovare, poiché viene venduta in qualsiasi supermercato. Infatti, negli ultimi anni ha visto un grande incremento in cucina. Adatta per fare dolci, ma anche delle ricette con degli impasti salati. In questo caso la metterete come base per l'impasto delle crespelle. Il metodo che vi indico nella ricetta è semplicissimo. Basta che lo seguite passo per passo, senza saltare i passaggi. A questo seguirà la farcitura, che in questo caso è una variante dolce con l'aggiunta di altre castagne. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario. Per poi, seguire alcune regole per cuocerle in fretta la ricetta autunnale delle crespelle con farina di castagne.

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La prima cosa che dovete fare è quella di preparare tutto su un piano. Prendete una terrina e versate la farina di castagne. Aggiungete quaranta grammi di zucchero e incorporategli le uova. Facendo attenzione ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Dopodiché, aggiungete il latte e un pizzico di sale. Mescolate cercando di creare una una pastella colante. Ma abbastanza densa. Mettete sul fuoco una padella e fate sciogliere una nocciolina di burro. Con un mestolo prendete un po' di pastella e versartela nella casseruola calda. Muovetela velocemente e fatela scorrere in ogni direzione. Facendo in modo che il fondo se ne rivesta. Con una spatola rigirate rapidamente la crespella e fatela cuocere sull'altro lato. Fate dorare da entrambi i lati, poi disponetela su un piatto.

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Procedete preparando allo stesso modo le crespelle. Aggiungendo ogni volta il burro nella padella. Una volta pronte, iniziate a fare la farcitura con le castagne lessate. Tritatele grossolanamente e versatele in una terrina. A queste sciogliete venti grammi di burro, un baccello di vaniglia e due cucchiai di miele. Infine, versate un goccio di rum e cuocetele a fiamma bassa per sei minuti. Eliminate la vaniglia e spegnete. A questo punto riprendete le crespelle e farcitele del composto di castagne. Piegatele a triangolo e disponetele in una teglia. Spennellate con del burro sciolto e spolverizzatele con delle zucchero a velo. Fatele caramellare in forno per due minuti e servite calde. Ecco la ricetta autunnale delle crespelle con farina di castagne.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un risultato perfetto delle crespelle, le uova devono essere a temperatura ambiente. Quindi toglietele dal frigo due ore prima
  • Unite un pizzico di sale agli albumi prima di montarli e lo zucchero solo quando iniziano a montarsi
  • Potete preparare le crespelle in anticipo, per poi farcirle al momento opportuno
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