Ricetta: banane fritte

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: banane fritte
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Introduzione

La banane fritte sono un dolce ideale da offrire agli ospiti, sia dopo un pranzo che un'abbondante cena; infatti, si realizzano facilmente, c'è bisogno di poco tempo a disposizione e soprattutto ci vogliono pochi ingredienti. A tale proposito ecco alcuni consigli utili su come fare la ricetta delle banane fritte.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 7/8 Banane
  • 2/3 Limoni
  • 1 Cucchiaio di burro
  • 1/2 Cucchiaio di liquore
  • 1dl di Birra
  • Sale
  • Olio di Semi
  • Pepe
  • 1 Albume Uovo
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Sbucciare le banane

Per fare questo dolce non bisogna essere abili in cucina, ma avere semplicemente una certa manualità e un po' di tempo a disposizione. Le banane fritte sono un dessert piuttosto calorico, quindi è sconsigliato per chi segue una dieta, ed è bene non consumarne in quantità eccessive. Innanzitutto è necessario sbucciare le banane e tagliarle a metà per tutta la lunghezza. Fatto ciò, bisogna inserirle in un recipiente e mettere poi dentro del succo di limone, del sale e del pepe; quindi bisogna mescolare il tutto per qualche minuto con un cucchiaio di legno e molto delicatamente, per evitare di rompere le banane e quindi rovinare il prodotto finale.

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Preparare la pastella

La seconda fase, consiste invece nella preparazione della pastella che poi deve avvolgere le banane. Per prima cosa bisogna procurarsi un pentolino in cui sciogliere del burro, la farina, la birra, il sale e l'acqua, dopodichè una volta elaborata la pastella, è necessario tenerla a riposo per almeno un’ora. Fatto ciò, bisogna prendere l'albume di un uovo e montarlo a neve con l'aiuto di un frullino elettrico o manuale, e poi aggiungere del liquore dolce continuando a girare. Per finire bisogna prendere il piatto con le banane tagliate a metà, scolare il succo di limone ed immergerle una alla volta nella pastella. Fatto ciò, in una padella antiaderente si deve versare dell'olio di semi, dopodichè si versano le banane non più di due o tre alla volte per evitare che si attacchino tra loro.

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Assorbire l'olio in eccesso

Una volta fritte, bisogna appoggiarle su della carta per assorbire l'olio in eccesso. Per completare la preparazione delle banane, si deve procedere alla presentazione del piatto per abbellirlo. Adesso tagliamo dei frutti esotici a fette, e poi li frulliamo a velocità ridotta. Una volta finito il lavoro, prendiamo un vassoio e adagiamo le banane fritte con sopra un cucchiaino di frullato oppure in alternativa della crema. Finalmente terminata la ricetta delle banane fritte, possiamo servirle ai nostri ospiti sicuramente soddisfatti di questo dolce dal sapore gustoso insieme alla dolcezza della pastella, ed accompagnando il tutto con un buon bicchiere di liquore alla frutta o gli agrumi.

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