Ricetta: banane fritte

Difficoltà: media
Ricetta: banane fritte
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Introduzione

Quante volte ci è capitato di sentire parlare delle famosissime banane fritte? Sopratutto nella cucina italiana, questi favolosi dolci sono usati per dare un tocco di eleganza al nostro pranzo. Ma vediamo nel dettaglio come preparare queste delizie e soprattutto esaminiamo insieme la Ricetta delle Banane Fritte

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 7/8 Banane
  • 2/3 Limoni
  • 1 Cucchiaio di burro
  • 1/2 Cucchiaio di Brandy
  • 1dl di Birra
  • Sale
  • Olio di Semi
  • Pepe
  • 1 Albume Uovo
  • 2 Fragole
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Per prima cosa è necessario munirsi di un piatto, sbucciare questi gustosissimi frutti esotici (per l'esattezza 6) e tagliarle a metà per tutta la lunghezza (il risultato deve portare ad ottenere due frutti di egual misura, in lunghezza e larghezza), successivamente bisogna inserirle con la parte tagliata verso l'alto dentro il piatto , munirsi di una piccola scodella e metterci dentro il succo di 2 limoni biologici, del sale e del pepe (quanto basta), mescolare il tutto per pochi istanti e poi versare il contenuto sulle banane tagliate a metà precedentemente.

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La seconda fase consiste nella preparazione della pastella che avvolgerà le nostre banane. Come prima cosa procurarsi una terrina, sciogliere del burro (un cucchiaio), aggiungere 150 g di farina, 1 dl di birra, sale ed acqua (quanto basta, così da poter ottenere una giusta consistenza), una volta elaborata la pastella è necessario tenerla a riposo per almeno un’ora. Fatto ciò, prendere l’albume di 1 uovo e montarlo a neve, la "terrina" (dove risiede la pastella precedentemente elaborata), aggiungere 1/2 cucchiaio di Brandy e con molta attenzione anche l’albume montato a neve. La fase finale consiste nel prendere il piatto delle nostre banane tagliate a metà, scolare il succo di limone ed immergerle direttamente, una alla volta, nella pastella di Brandy, friggere la banana appena immersa con dell’olio di semi molto caldo (questo passaggio è molto importante, immergerla solo quando l’olio è bollente, mai prima), fate dorare il tutto.

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Per completate le nostre Banane fritte bisogna ora procedere alla presentazione del nostro piatto. Munirsi di almeno 1 dei quei splendidi frutti esotici, tagliarle a fette e frullare a velocità ridotta. Una volta finito prendere un tagliere rettangolare bianco, adagiare sul fondo la crema appena fatta con sopra 2 fragole intere, solo dopo inserire sopra le nostre banane fritte. Che altro dire? Una ricetta davvero molto facile da fare e soprattutto molto gustosa, infatti, la dolcezza della pastella che contiene il frutto si sposerà a meraviglia con il gusto particolare del Brandy. Non vi resta altro che provare.

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