Ricetta: bastoncini di pollo con spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un modo per rivoluzionare il vostro menù è quello di portare a tavola sempre novità. Facendo degli sfiziosi manicaretti che attireranno attenzione. Una ricetta che piace a grandi e piccini sono i bastoncini. Questi di solito vengono preparati con un ripieno di pesce. Ma in questa ricetta vi propongo di realizzarli di pollo con spinaci. Questi due alimenti utilizzati insieme, risulteranno un'accoppiata perfetta. Oltretutto, con l'impanatura che aggiungerete alla fine, otterrete dei bastoncini gustosi e nutrienti. Nella seguente guida vi spiego come fare i bastoncini di pollo con gli spinaci. Quindi, provateli a fare e vedrete che risulteranno buonissimi!

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Occorrente

  • 4 fette di pollo
  • 1 cespo di spinaci
  • 100 g di provola
  • 3 uova
  • 100 g di pangrattato
  • olio di semi
  • sale e pepe
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Scegliere gli ingredienti

La scelta degli ingredienti giusti in questa ricetta e fondamentale. Poiché è il segreto per ottenere dei bastoncini di pollo con spinaci fatti bene. Ma, questo non basta, perché bisogna fare un'impanatura a regola d'arte. Per poi, poterli friggere al meglio. A questo proposito occorre scegliere l'olio adatto e misurarlo in modo corretto. Durante il procedimento il livello dell'olio deve rimanere costante e dovete usarlo sempre pulito. Gli alimenti che dovete adoperare per fare i bastoncini sono: il pollo, gli spinaci. Il primo dovete prenderlo a fette tagliate finissime. Mentre, gli spinaci dovete acquistarli freschi. In questo modo otterrete dei bastoncini sani e genuini.

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Preparare il ripieno

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire gli spinaci. Dividete il cespo e tagliatelo a pezzetti. Prendete una padella e fatelo  rosolare con l'olio extravergine d'oliva mezza cipolla e aggiungete gli spinaci. Fate cuocere per cinque minuti e poi aggiungete un po' d'acqua e sale. Dopodiché, scolateli, strizzateli, sistemateli dentro un ciotola e fateli raffreddare. Nel frattempo lavate il pollo e con il batticarne appiattite il pollo. Tagliate ogni fetta in quattro parti uguali. Ottenendo così, dei rettangoli da potere piegare in due. Tagliate la provola a pezzetti e mescolatela con gli spinaci.

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Impanare e friggere i bastoncini

A questo punto, rompete le uova in una larga terrina e aggiungete un pizzico di sale. Giratele con una forchetta e immergete il pollo. In un piatto versate il pangrattato e poggiate i rettangolini di pollo ancora aperti. Aggiungete il ripieno di spinaci e provola e chiudete i rettangoli. Formando così dei bastoncini. Dopodiché, ripassate nelle uova rimaste e nel pangrattato. Chiudeteli e premeteli bene fino a sigillarli e farli aderire. Fate così, per ogni bastoncino. Quando avete terminato, scaldate l'olio di semi in una padella e friggete i bastoncini di pollo e spinaci. Infine, servite caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando friggete i bastoncini usate olio in abbondanza. In questo modo a fine cottura i bastoncini di pollo e spinaci risulteranno più leggeri.
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