Ricetta: bavarese ai tre cioccolati

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete delle persone molto golose, in particolare di cioccolato, non potete perdervi questa particolare ricetta: la torta bavarese ai tre cioccolati. Questa ricetta, di Luca Montersino (con qualche piccola modifica) è un dolce davvero delizioso, adatto a ogni tipo di occasione: che sia per una cena con gli amici o il compleanno di qualche caro, questa torta sarà un completo successo. Andiamo quindi a vedere la ricetta passo per passo.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • uova
  • zucchero
  • latte
  • cacao amaro in polvere
  • gelatina in fogli
  • cioccolato al latte
  • cioccolato fondente
  • cioccolato bianco
  • cioccolato spry
  • pasta gianduia
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Preparare la base di biscotto


Per prima cosa, dovete realizzare il biscotto al cacao, cioè la base della torta. Versate, quindi, in un recipiente 180 g di albume e montateli a neve, aggiungete poi 60 g di tuorlo, 190 g di zucchero e, utilizzando un setaccio, andate ad aggiungere il cacao in polvere. Infine, dopo aver rivestito una teglia con la carta forno, stendete l'impasto e lasciatelo cuocere per una quindicina di minuti a 180°. Una volta pronto, riponete il vostro biscotto in uno stampo guarnito di carta forno.

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Preparare le creme bavaresi

A questo punto dovete preparare la farcitura, ovvero le tre differenti creme bavaresi, una al cioccolato fondente, una al latte e una al cioccolato bianco.
Fate quindi bollire 400 ml di latte in un recipiente, aggiungendo poco a poco 6 tuorli d'uovo e 80 g di zucchero. Dopodiché idratate 15 g di gelatina in fogli ed aggiungetela al composto di latte zucchero e uova. Fate poi fondere, utilizzando tre diversi pentolini, 130 g di cioccolato al latte, fondente e bianco, nel frattempo montate 750 ml di panna. Una volta che il cioccolato sarà completamente fuso, aggiungete in uno dei recipienti 250 ml di panna e, dopo aver amalgamato con cura la crema, versate questa prima bavarese sulla base di biscotto. Mettete poi in freezer per una decina di minuti e ripetete questo procedimento con ogni tipo di cioccolato. State ben attenti a lasciare indurire a sufficienza il cioccolato in freezer, in modo da ottenere 3 strati ben definiti e separati (anche l'occhio vuole la sua parte).

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Decorare la torta

Una volta che la torta si sarà indurita in freezer, potete passare alla fase finale di questa ricetta, ovvero la decorazione. In una sac'a poche unite 200 g di panna montata con la pasta gianduia, e utilizzatela per decorare la torta come più vi piace (ad esempio con il nome del festeggiato/a se si tratta di una torta di compleanno, oppure con motivi geometrici o floreali), aggiungete infine, alla panna montata pezzettini di cioccolato oppure una bella spolverata di cacao. In alternativa potete decorare la vostra torta con dei fiori di cioccolato o di zucchero. Infine, potete utilizzare della gelatina neutra per lucidare il cioccolato in modo da rendere la vostra torta davvero perfetta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate raffreddare bene ogni strato di bavarese.
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