Ricetta: bavarese bicolore

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un dessert semplice da preparare, ma che sia in grado di stupire i vostri ospiti, questo è il posto giusto per voi. Anche se la cucina non è il vostro forte, la ricetta della bavarese bicolore è talmente semplice che rimarrete stupiti per la vostra bravura. Quella che stiamo per vedere insieme è decisamente la ricetta che fa per voi. Procediamo quindi con i vari passaggi della ricetta da seguire per preparare una splendida bavarese bicolore. Otterremo un dolce gustoso e perfetto per ogni occasione.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 1/2 lt di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 200 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 20 gr di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna montata zuccherata
  • 100 gr di cioccolato
  • olio di mandorle
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Gli ingredienti indicati per la ricetta della bavarese bicolore sono per 6 persone. Per la preparazione di questo dolce impiegheremo circa 30 minuti, per la sua cottura altri 30 minuti. A questi dobbiamo aggiungere il tempo necessario per farla raffreddare, circa 3 ore. Ogni porzione fornisce circa 500 calorie al nostro organismo, quindi cerchiamo di non esagerare con le quantità.

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Iniziamo facendo ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Portiamo ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia e teniamolo da parte. In una casseruola mescoliamo i tuorli con lo zucchero semolato finché non diventano bianchi e spumosi. Aggiungiamo il latte bollente versandolo a filo e mescolando in modo che non si formino grumi. Rimettiamo la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare sempre in senso orario. Uniamo al composto sul fuoco la gelatina dopo averla strizzata per bene. Mescoliamo fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta. Lasciamola raffreddare, amalgamando di tanto in tanto per non far formare la pellicina. Quando il composto sarà freddo incorporiamo la panna montata zuccherata e mescoliamo dal basso verso l'alto.

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Dividiamo ora il composto in due parti uguali. Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungiamolo ad una di esse, mescolando per bene. Lasciamo riposare entrambi i composti fino a che non inizieranno ad addensarsi. Spennelliamo con olio di mandorle uno stampo per bavaresi. Possiamo utilizzare anche uno stampo in silicone, che non dovremo ungere. Versiamo per prima la crema bianca. Facciamola raffreddare in frigorifero fino a quando non comincerà a solidificarsi. Versiamo ora la crema al cioccolato, livelliamo la superficie e mettiamo in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire in tavola passiamo la nostra bavarese bicolore su un piatto da portata. Possiamo accompagnarla con un vino rosso. Particolarmente indicato un Aleatico di Puglia Liquoroso, oppure un Elba Aleatico.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo guarnire la nostra bavarese bicolore con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato

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