Ricetta Bimby: crema fredda al caffè

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La crema fredda al caffè è un dessert gustoso ed energetico. Il suo sapore fresco ed invitante è ottimo come fine pasto, o per uno spuntino rivitalizzante. In questo tutorial, vi proponiamo ben tre versioni di crema fresca al caffè, da preparare con il Bimby. La prima ricetta prevede l’uso della panna fresca. Il risultato sarà molto più cremoso e denso. La seconda risulta leggermente più elaborata. Richiede l’uso di uova e farina. La terza preparazione è una crema al caffè in versione light, con solo latte fresco. Continuate a leggere e scegliete la ricetta che più piace. Ne rimarrete entusiasti!

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Occorrente

  • Crema fredda di caffè con panna (ingredienti per 6 persone): 100g di zucchero semolato, 10g di caffè solubile, 500ml di panna fresca
  • Crema fredda di caffè con uova e farina (ingredienti per 6/8 persone): 100ml di caffè, 2 uova intere, 150g di zucchero semolato, 500ml di latte, 50g di farina 00, 20g di burro, 1 pizzico di sale
  • Crema fredda di caffè con latte (ingredienti per 6 persone): 100g di zucchero semolato, 10g di caffè solubile, 500ml di latte congelato
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CREMA CON PANNA.
La crema fredda al caffè con panna è leggermente calorica, ma ha una consistenza compatta ed avvolgente. Per la preparazione, prendete una terrina e mescolatevi lo zucchero semolato con il caffè solubile. Trasferite il tutto nel Bimby ed impostate a velocità 8 per 20 secondi. Aprite il coperchio ed inserite le fruste. Quindi, versate la panna fresca e avviate a velocità 4 per 2 minuti.
Versate la crema nelle coppette e servite. Se gradite, potete spolverizzare la crema di caffè con un tocco di cacao amaro in polvere. Attribuirà un gusto più intenso al dessert.

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CREMA CON UOVA E FARINA.
Questa versione della crema fredda di caffè è leggermente più laboriosa ed impegnativa. Preparate il caffè ed attendete che si intiepidisca. Trasferitelo nel Bimby ed unite le uova intere. Vi consigliamo di utilizzare uova a temperatura ambiente. Si uniranno meglio al composto, assicurando la giusta consistenza alla crema. Incorporate anche lo zucchero, il latte e la farina. Ultimate con il burro ed un pizzico di sale. Impostate il Bimby alla velocità 4 e cuocete a 80°C per 8 minuti. Sistemate la crema di caffè in un contenitore e riponete in frigorifero. Dovete lasciar raffreddare almeno un’ora, prima di servire.

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CREMA CON LATTE.
Se volete togliervi degli sfizi senza rinunciare alla linea, la crema fredda di caffè con latte è il dessert che fa per voi. E’ leggera, poco calorica ed altrettanto gustosa. Per la buona riuscita della ricetta, dovete mettere il latte in congelatore per almeno 3 ore.
Unite il caffè solubile e lo zucchero nel Bimby. Lavorate i due ingredienti a velocità 8 per 20 secondi. Quindi, inserite la frusta e versate il latte congelato. Impostate il Bimby a velocità 3 per 4 minuti. Sistemate la crema fredda di caffè nei bicchieri e servite immediatamente. Se gradite, potete accompagnare il dessert con dei biscotti amaretti. Si legano gustosamente alla crema fredda di caffè, esaltandone i sapori.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per i più golosi, consigliamo di aromatizzare la crema fredda al caffè con una spolverata di vaniglia bourbon. Attribuirà al dessert una sapidità più profumata ed avvolgente.
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