Ricetta: biscotti al vino

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: biscotti al vino
16

Introduzione

Per preparare i biscotti al vino potete procedere sia con la ricetta veloce che con la ricetta lunga. Volete improvvisare un dolcetto rapido per una cena all'ultimo secondo o dovete fare un figurone per stupire gli ospiti a fine cena? A voi la scelta! La realizzazione di questa speciale ed apprezzata ricetta non richiede particolari doti culinarie, infatti chiunque può cimentarsi nella sua preparazione ottenendo risultati davvero ottimi. Inoltre, impegnandovi voi stessi a preparare questi deliziosi biscotti potrete apprendere una nuova ricetta e allo stesso tempo avrete la possibilità di riscontrare utilmente un risparmio economico poiché non dovrete comprare i vostri biscotti già pronti ma potrete realizzarli con le vostre mani. Di sicuro risparmiare al giorno d'oggi è diventato estremamente importante, soprattutto a causa della gravissima e diffusa crisi economica, inoltre gustare i biscotti preparati da voi vi farà sentire davvero soddisfatti. Quindi, continuate a leggere le semplici ed utili indicazioni riportate nei passi di questa guida per poter imparare una gustosa e semplice ricetta: biscotti al vino.

26

Occorrente

  • Dipende dalla preparazione che si preferisce (lunga o veloce), ma non potrete fare a meno di un bel piano da lavoro sgombro e pulito
36

Preparazione dello sciroppo

Entrambe le ricette prevedono, ovviamente, lo sciroppo di vino, che quindi spiegherò subito. Ingredienti per lo sciroppo. 6 cucchiai di zucchero. 40 g di olio o margarina. 400 g di ciliegie (non importa se fresche, sciroppate o surgelate), 200 ml di vino rosso. Preparazione. Far caramellare lo zucchero in un tegame, quindi aggiungete l'olio o la margarina, le ciliegie e il vino rosso. Far ridurre il tutto a fiamma bassa finché l'alcool è evaporato (sentirete che il vapore che sale dal tegame non irrita più il naso!) e si è rappreso a sufficienza.

46

La ricetta veloce dei biscotti

Come si preparano i biscotti nella ricetta veloce: ingredienti. Per i biscotti:1 baguette il più possibile tondeggiante. 4 cucchiai di zucchero. 2 cucchiai di cannella. 300 ml di latte di riso, olio o margarina per rosolare. Per la pastella: 200 ml di acqua, 200 ml di sidro o succo di mela, 150 g di farina. Preparazione. Mescolare in un piatto fondo il latte di riso con lo zucchero e la cannella per formare il bagno del pane. In un altro piatto mescolare la farina con l'acqua e col sidro e otterrete la pastella. Se la pastella fatica ad amalgamarsi, mettetela in un pentolino e ponetelo brevemente sul fuoco a fiamma gentile, mescolando continuamente finché non è cremosa ed omogenea, aggiungendo acqua qualora si rassodasse troppo. In una padella larga cominciare a scaldare l'olio o la margarina. Tagliare la baguette a fette alte poco più di un centimetro e passatele prima nel bagno e poi subito nella pastella. Mettete ogni fetta a dorare, rigirandola per rendere croccanti ambo i lati. Preparare lo sciroppo di vino e ciliegie.

Continua la lettura
56

La ricetta lunga dei biscotti

Come si preparano i biscotti nella ricetta lunga: ingredienti. 400 g di farina integrale,1 pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero o malto d'orzo, succo di mela quanto basta, 3 cucchiai di olio dal gusto delicato, il succo di un limone,1 bacca di vaniglia. Preparazione. Aprire la bacca di vaniglia e prendere metà della polpa, unirla allo zucchero o al malto e sciogliere il tutto nel succo di mela. Unire questo composto liquido a tutti gli altri ingredienti. Per ottenere un impasto omogeneo e malleabile aggiungete cautamente il succo di mela fino a raggiungere la densità della pasta frolla. Lasciar riposare un'ora. Stendere la pasta col mattarello e ricavare i biscotti con gli stampini. Infornare su una teglia oliata e e cuocere in forno a 200° finché non sono dorati. Appena infornate la teglia coi biscotti, cominciate a preparare lo sciroppo di vino e ciliegie.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

10 cocktail a base di ciliegia

Rosse, gustose ed estive le ciliegie sono l'accompagnamento ideale di tanti piatti, insalate e dolci. Le ciliegie sono ottimi ingredienti per la preparazione di marmellate, sciroppi, succhi, salse, sorbetti, diventando perfino l'ingrediente principale...
Dolci

Ricetta: pancake vegani

Il pancake è un dolce tipico degli Stati Uniti: lo vediamo nei film impilato sui piatti della colazione in famiglia, lo ordinano ai ristoranti, ne parlano nei dialoghi e viene immancabilmente annegato nello sciroppo d'acero. La ricetta originale prevede...
Dolci

Come preparare lo sciroppo di ciliege

Le ciliegie sono da sempre uno dei frutti più amati dalle persone. La loro dolcezza e succosi le rendono ottime per realizzare moltissimi dolci o sciroppi con i quali rinfrescarsi durante l'Estate. Si possono trovare moltissimi prodotti a base di ciliegie...
Dolci

5 ricette sfiziose per la colazione

La colazione è il pasto fondamentale della giornata. Essa ci offre infatti l’energia necessaria a cominciare la giornata nel migliore dei modi. Una colazione povera e insoddisfacente o addirittura assente, rischia di farci arrivare all’ora di pranzo...
Dolci

Come preparare la torta con le ciliegie sciroppate

Una delle torte più buone è quella con le ciliege sciroppate. Questo dolce, oltre a risultare squisito ha un bel aspetto scenografico. Infatti, grazie al colore rosso delle ciliegie la torta risulterà coloratissima. Le ciliegie vanno cotte in uno sciroppo...
Consigli di Cucina

Ricette senza lievito: 5 ricette dolci

I dolci, una tentazione continua per i golosi. Molti di essi contengono, tuttavia, il lievito e non sono proprio adatti a tutti. Di seguito conoscerete ben 5 ricette dolci senza lievito, selezionate con cura tra una vasta scelta e sviluppate per chi è...
Dolci

Ricetta: torta ciliegie e ricotta

Molto spesso capita di voler invitare degli amici a cena ma non avere la più pallida idea di cosa servirgli. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta capace di soddisfare i palati più difficili, può risultare una vera e propria impresa. Per fortuna...
Dolci

Torta vegana al cioccolato con marmellata di ciliegie

Moltissimi piatti salati e dolci vengono riproposti anche con ingredienti naturali e vegani, per consentire anche a chi non mangia proteine di provenienza animale di gustare ottime pietanze senza alcune limitazioni. Esistono moltissimi trucchi per trasformare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.