Ricetta: biscotti all'anice

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: biscotti all'anice
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Introduzione

I biscotti all'anice sono dolcetti molto apprezzati, da mangiare a colazione per preparare lo stomaco al caffè o al cappuccino, oppure da abbinare a un thè pomeridiano mentre si fanno quattro chiacchiere con gli amici.
Una volta preparati, i biscotti, riposti in una scatolina, possono anche essere conservati per un'altra occasione.
Questa ricetta ha anche il vantaggio di essere semplice ed economica. Di seguito sono elencati tutti i passaggi sono elencati.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Liquore all'anice (20 ml), 100 grammi di zucchero, 3 uova, 30 grammi di burro dei quali 10 grammi per la teglia, 300 grammi di farina, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, 1 limone
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Preparazione

Disponete 300 grammi di farina a fontana e inserite al centro 100 grammi di zucchero e 30 grammi di burro ammorbidito (potete prima metterlo qualche secondo nel microonde). Aggiungete quindi tre uova intere all'impasto, facendo attenzione a non farle scivolare. Mettete all'incirca un cucchiaio di anice nell'impasto, aggiungete un pizzico di sale, grattugiate sopra della scorza di limone e concludete aggiungendo una bustina di lievito. Impastate bene il tutto, lavorando bene i pezzi di burro che si sciolgono per il calore delle mani e il preparato in tutte le sue parti. Non scoraggiatevi, sono necessari alcuni minuti affinché l'impasto risulti liscio e omogeneo. Non esagerate con la lavorazione dell'impasto, che altrimenti si surriscalda per il calore, rischiando di ammorbidirsi troppo.

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Il riposo del prodotto

Una volta amalgamato bene l'impasto e reso morbido, copritelo con della carta forno e lasciatelo a riposo per circa 25 minuti (potete anche metterlo nel frigorifero, se preferite).
Preparate un piano ben infarinato e servitevi di un mattarello per stendere bene l'impasto.
L'infarinatura è indispensabile, altrimenti il vostro impasto resterà attaccato al piano.
Quando avrete creato una sfoglia con un'altezza di circa 3 mm, sarà il momento di ritagliare a piacere i biscotti. Se non disponete di stampini professionali, per creare le forme, potete anche aiutarvi con il bordo di un bicchiere. "Spennellate" i biscotti con il tuorlo d'uovo e il liquore all'anice.

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Placca da forno

Prendete ora una placca da forno e imburratela con cura. Se preferite, disponeteli invece su una teglia foderata di carta da forno, così non risulta necessario utilizzare il burro.
Sistemate i vostri biscotti all'interno di essa, per procedere alla cottura. Poiché i biscotti tenderanno a gonfiarsi e quindi a crescere, bisogna posizionarli in modo che restino abbastanza distanziati l'uno dall'altro.
Infornate il tutto e fate cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.
Quando i biscotti risulteranno dorati, potete toglierli dal forno e metterli a raffreddare.
Adesso non resta che versarvi sopra dello zucchero a velo e assaggiarli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nella fase di preparazione dell'impasto si può aggiungere della Sambuca

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