Ricetta: biscotti morbidi al cocco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se gradite preparare dei morbidi biscotti al cocco, in questo tutorial vi daremo le indicazioni necessarie. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, composta di ingredienti genuini. L’unica accortezza consiste nell'amalgamare con cura i vari ingredienti, in modo da assicurare la buona riuscita dell’impasto. I biscotti morbidi al cocco possono adattarsi anche ad una dieta per celiaci, data la completa assenza di glutine. Con previste, riuscirete a realizzare circa 25 biscotti. Ecco la ricetta dei biscotti morbidi al cocco.

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Occorrente

  • 230g di farina di cocco
  • 8g di lievito per dolci
  • 100g di burro
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • Zucchero a velo, o cacao in polvere (per la decorazione)
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La farina di cocco

Potete acquistare la farina di cocco già confezionata. Ma se preferite realizzarla da soli, ecco come fare. Prima di tutto, accertatevi di acquistare una noce di cocco fresca. Per riconoscerla, scuotetela per sentire se contiene il liquido all'interno. Inoltre, esaminate il guscio esterno. Non deve presentare ammaccature e tracce di muffa. Aprite il cocco e tagliate la polpa a pezzetti, eliminando la pellicina scura. In una pentola, fate bollire l’acqua e versatela all'interno di un frullatore, insieme ai pezzi di cocco.

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Il burro

In una terrina, mescolate la farina di cocco con il lievito ed un pizzico di sale.
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in un contenitore. Aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto, fino ad avere un composto cremoso e morbido. Incorporate le uova e continuate a mescolare, aiutandovi con un cucchiaio di legno. In ultimo, addizionate gli ingredienti secchi.

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L'impasto

Prelevate l’impasto con un cucchiaio e disponetelo su una teglia foderata. In alternativa, potete usare anche una sac à poche. L’importante è che distanziate i biscotti di 2-3 cm onde evitare che si uniscano durante la cottura. Accendete il forno ad una temperatura di 150 °C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, oppure fino a quando non risulteranno ben dorati in superficie.

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La cottura

In alternativa è possibile preparare i biscotti morbidi al cocco anche senza cottura. Prendete gli albumi, metteteli in una terrina ed aggiungete un pizzico di sale. Frullateli con lo sbattitore elettrico, unite lo zucchero e mezza bustina di vanillina, mettete il composto nel frigorifero e attendete circa 15 minuti. Unite ora la ricotta all'impasto ed amalgamate per bene con le mani, formate delle palline e passatele nella farina di cocco. Disponete i pirottini su una guantiera di cartone o su un vassoio e mettete all'interno le palline appena realizzate. Ponete i dolcetti al cocco nel frigorifero e serviteli dopo circa un'ora.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete conservare i biscotti morbidi al cocco in un contenitore a chiusura ermetica. Metteteli in un luogo fresco ed asciutto. Così facendo, potrete mantenerli anche per un mese.
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