Ricetta: bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi
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Introduzione

Capita spesso di avere amici o parenti a cena e di non avere assolutamente idea di cosa portare in tavola. Per sbalordire tutti con un piatto ad effetto, molto gustoso e raffinato, non c'è niente di meglio che preparare dei teneri bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi. Si tratta di una pietanza abbastanza veloce che richiede poco tempo e pochi ingredienti. In questa guida vedremo come svolgere la ricetta.

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Occorrente

  • 500 g. di coniglio
  • 60 g. di farina
  • 50 g. di pistacchi
  • 1 melanzana
  • 4 fette di pancarrè o pane in cassetta
  • Vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo limone
  • Rosmarino e timo
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
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Come marinare la carne

Per cominciare, dovrai preparare la marinatura per la carne. Questa fase è essenziale per conferire al piatto un gusto più speziato ed aromatico. Puoi iniziare prendendo la carne e tagliandola a pezzi grossolani. Lavala sotto l'acqua corrente e trasferiscila in una ciotola abbastanza capiente. Quindi versa dentro un bicchiere di vino ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungi anche uno spicchio di aglio tagliato a fettine, un rametto di rosmarino e sale e pepe quanto basta. Adesso copri il recipiente con della pellicola trasparente e lascia marinare per mezz'ora almeno.

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Come preparare i bocconcini di coniglio

Trascorso il tempo necessario per la marinatura, riprendi la carne, togli il liquido e tampona i bocconcini con della carta. Per impanarli, prepara a parte un composto misto con granella di pistacchi e fette di pancarré sbriciolate. Versa dentro i pezzi di coniglio e fai pressione con le mani per far aderire bene l'impanatura. Una volta pronta la carne, fai riscaldare dell'olio d'oliva in una padella. A questo punto puoi friggere i bocconcini, facendo attenzione a girarli ogni tanto. Quando ti sembreranno ben dorati, toglili dal fuoco con una schiumarola e poggiali su un vassoio con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Aggiungi un pizzico di sale e lascia raffreddare prima di servire. Il piatto si sposa molto bene con qualsiasi vino bianco a tua scelta.

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Come preparare la salsa di accompagnamento

Per rendere questo piatto ancora più ricco, puoi preparare una deliziosa salsa di accompagnamento. Prendi una melanzana abbastanza grande, togli la buccia esterna, affettala a dadini e fai bollire in acqua salata per 20 minuti. Scolala, falla raffreddare e frulla con un mixer, aggiungendo a filo dell'olio d'oliva, qualche goccia di succo di limone, del timo, sale e pepe. Quando avrai un bel composto vellutato e denso, la tua salsa sarà pronta. Versala in una terrina e portala in tavola insieme ai bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi già pronti. Essendo una preparazione fredda, la puoi tranquillamente cucinare qualche ora prima del coniglio, in modo da averla già pronta per l'uso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere la carne ancora più gustosa, puoi prolungare la marinatura anche per 5-6 ore
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