Ricetta: bocconcini di pollo alla zucca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I bocconcini di pollo alla zucca sono un secondo piatto semplice e delicato che avvolgerà tutta la tua cucina in un aroma delizioso; la vivacità dell'arancione, che ricorda i colori dell'autunno, attirerà lo sguardo, mentre la cremosità della zucca e la morbidezza del pollo conquisteranno il palato.
In questo periodo, cerchi di tenere sotto controllo le calorie? Fortunatamente, questo è uno di quei piatti che puoi davvero concederti a cuor leggero: l'apporto calorico è basso e andremo ad utilizzare ingredienti molto genuini. Vediamo insieme come si fa!

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Occorrente

  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • zenzero q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva circa
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • farina q.b.
  • 800 gr di fettine di pollo
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Prima di tutto, occorre pulire la zucca: procedi eliminando i filamenti fibrosi e i semini che sono al centro, poi tagliala in pezzi. Sarà più facile eliminare la buccia. Dopo averla pulita, ti consigliamo di lavarla velocemente sotto il rubinetto con l'acqua fredda, per togliere eventuali residui.
Tagliala ora a dadini abbastanza grandi.

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Sminuzza la cipolla e versala in una grande padella antiaderente con i bordi abbastanza alti (o in un wok) con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, falla rosolare e, dopo qualche minuto, aggiungi la zucca in dadini. Lasciala cuocere fino a farla ammorbidire leggermente, poi sfumala con del vino bianco e aggiusta di sale; quando la cipolla sarà appassita e si scioglierà in bocca, aggiungi un rametto di rosmarino e un po' di zenzero sminuzzato. Noi abbiamo scelto questa spezia, ma l'unico limite è la tua fantasia! Sperimenta con le spezie che, a tuo gusto, si sposano meglio con il piatto che proponiamo.

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Quando la zucca è praticamente pronta, aggiungi due cucchiaini di amido di mais che avrai precedentemente sciolto in poca acqua tiepida. Cuoci il tutto schiacciando con la forchetta la zucca per renderla più cremosa; quando è ben cotta, levala dal fuoco e lasciala raffreddare.

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Lava le fette di pollo e tagliale a striscioline abbastanza larghe; infarinale al meglio e poi disponi un po' di crema di zucca all'interno della carne, arrotolala su se stessa e fissa il bocconcino con uno stuzzicadenti in modo che rimanga fermo. Versa il condimento rimanente su una teglia, disponi sopra tutti gli involtini ricavati e ungili leggermente con dell'olio usando un pennello.
Cuoci per 20 minuti circa (ma controlla sempre, potrebbe servire un po' di tempo in più) in forno preriscaldato a 200°C. Sforna e servili caldi, accompagnando con del riso bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Puoi preparare i bocconcini di pollo alla zucca prima, conservarli in frigo e riscaldarli all'occorrenza.
  • Noi abbiamo aggiunto lo zenzero, ma perché non provi con la cannella?

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