Ricetta: budino di riso e mele

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Difficoltà: media
Ricetta: budino di riso e mele
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Introduzione

Quando si prepara un dolce, non necessariamente bisogna preparare qualcosa di eccessivamente pesante, non adatto a chi segue una dieta dimagrante. I dolci possono essere anche preparati con degli ingredienti differenti da quelli classici e tra questi, non può mancare il riso. Attraverso l'utilizzo del classico riso, potete infatti preparare un'ottima ricetta preparando un morbidissimo budino a base proprio di riso e di mele. La preparazione del budino di riso e mele, ha una difficoltà media ma con un po' di pazienza, questa ricetta può anche essere realizzata da chi è meno pratico in cucina. Si tratta di un budino molto delicato che è possibile servire in tavola dopo cena o dopo pranzo per stupire i vostri ospiti con qualcosa di originale.

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Occorrente

  • 300 ml di latte
  • 40 g di riso
  • 3 mele
  • 100 ml di panna
  • 1 cucchiaio di liquore
  • Cannella q.b.
  • 1 foglio di gelatina
  • 40 g di zucchero
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Preparare le mele

La prima cosa necessaria da fare per comporre questo budino, è dedicarsi alla preparazione delle mele, che dovranno essere naturalmente lavate, sbucciate e affettate molto sottili. Una volta che le mele saranno pulite e tagliate, dovrete cuocerle all'interno di una casseruola con un paio di cucchiai d'acqua e dovranno cuocere fino a quando non cominceranno a sfaldarsi e ad ammorbidirsi, fino a formare una sorta di purea omogenea. È indispensabile cuocere sempre le mele a fuoco molto basso, per evitare che possano bruciarsi in breve tempo. Una volta che le mele saranno cotte, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.

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Preparare il riso

Adesso dedicatevi alla preparazione del riso che andrà a comporre il vostro delizioso budino. Ponete il latte all'interno di un pentolino e lasciatelo bollire. Non appena il latte comincerà a bollire aggiungete il riso e cuocetelo per il tempo necessario scritto sulla confezione, mantenendo però il fuoco sempre abbastanza basso. Cercate sempre di mescolare il riso fino a quando il latte non si sarà completamente assorbito e fino a quando il riso non diventerà omogeneo e non annacquato. Una volta che il riso sarà pronto, dovrete lasciarlo raffreddare e dovrete cercare di formare il vostro budino unendo al riso tiepido della gelatina sciolta precedentemente in acqua fredda e cotta con la panna e il liquore.

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Comporre il budino

Una volta che avrete unito il riso alla gelatina sciolta insieme alla panna e al liquore, mescolatelo anche con la purea di mele precedentemente preparata e aggiungete anche lo zucchero e la cannella. Mescolate tutti ingredienti e versateli all'interno di uno stampo adatto per la preparazione dei budini. Non appena il riso sarà completamente freddo, lasciatelo riposare all'interno del frigo per mezza giornata. Servite il vostro budino capovolgendolo in un piatto e accompagnatelo con delle fettine di mela fresca posizionate intorno al vostro dolce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre la panna fresca per creare questo piatto.
  • Potete scegliere più tipologie di mela per realizzare il budino.
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