Ricetta: burritos con carne e fagioli

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Difficoltà: media
Ricetta: burritos con carne e fagioli
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Introduzione

Da qualche anno a questa parte, sta spopolando la cucina estera: da quella cinese a quella giapponese, passando per quella indiana e messicana. Proprio quest'ultima riscuote parecchio successo nella persone che adorano il gusto piccante. Un piatto tipico della tradizione culinaria messicana sono i burritos; si tratta essenzialmente di piadine accuratamente piegate a rotolo, contenenti al loro interno solitamente tritato cotto, fagioli e degli ingredienti piccanti come il peperoncino e la salsa jalapeno. Se volete scoprire come riprodurre a casa vostra la ricetta dei burritos con carne e fagioli, non vi resta che continuare a leggere la guida che segue.

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Occorrente

  • 4 tortillas
  • 250 gr di fagioli rossi
  • 4 peperoncini jalapenos in salamoia
  • 100 gr di cheddar
  • 200 gr di riso già lessato
  • salsa jalapenos q.b
  • 600 gr di carne macinata di vitello
  • 5-6 peperoni verdi dolci
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 pizzico di origano
  • 2 cipolle
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale q.b
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Affettate una cipolla

Come prima cosa prendete una casseruola e aggiungete un filo do olio extravergine d'oliva e la carne macinata di vitellone. È chiaro che più gli ingredienti saranno di prima scelta, migliore sarà il sapore dei manicaretti. Fate rosolare il tutto per bene e nel frattempo preparate gli altri ingredienti di questa ricetta. Con l'aiuto di un coltello, rimuovete gli strati più esterni di una cipolla e riducetela in pezzi grossolani. Prendete poi i peperoni verdi dolci, tagliateli in due parti, rimuovete il picciolo, privateli dei semi e riducete in pezzettini. Aggiungete alla casseruola la cipolla, i peperoni verdi, il sale, un pizzico di origano e un cucchiaio di cumino.

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Aggiungete la farcitura alle tortillas

Abbassate leggermente la fiamma, fino a farla arrivare medio-alta, e lasciate cuocere il tutto per almeno venti minuti. Se lo desiderate potete benissimo sfumare la carne con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare il liquido ottenuto. Non appena la carne sarà cotta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte. Successivamente prendete una padella e ponete al suo interno una tortilla. Mettetele sul fuoco una ad una e fatele scottare un minuto per lato. A questo punto non vi resta che riempire le tortillas. Spostatevi dunque su di un piano di lavoro ben pulito e adagiate le tortillas. Mettete al centro di esse il riso già cotto.

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Chiudete i burritos

Ricordatevi di lasciare dello spazio tutto attorno ai bordi, perché vi servirà a chiudere i burritos. Aggiungete poi i fagioli precedentemente cotti e scolati del liquido di cottura. Unite anche la carne con i peperoni, il cheddar grattugiato (se ne siete sprovvisti, sostituitelo con del parmigiano e del pecorino) e un jalapeno affettato con la sua salsina. Nel caso in cui non siate amanti del sapore piccante, evitate di mettere tale ingrediente o la sua salsa. Procedete adesso chiudendo i burritos. Create il fondo e, con molta pazienza, ripiegate accuratamente. Prendete della carta stagnola e usatela per tenere in posa le vostre preparazioni.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordatevi di lasciare dello spazio tutto attorno ai bordi, perché vi servirà a chiudere i burritos.
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