Ricetta: carbonara di mare e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La carbonara, senza dubbio, è uno dei piatti più gustosi della nostra cucina, in grado di soddisfare sia i grandi che i piccini. In questo articolo vi spiegheremo, attraverso una una ricetta piuttosto veloce, come imparare a cucinare una carbonara di mare e di zucchine. Tuttavia, la carbonara è senz'altro una pietanza non particolarmente leggera, ma sicuramente appetitosa. Costituisce un piatto unico, dal profumo di mare, un tipo di pasta che lascerà tutti i propri commensali a bocca aperta. Andiamo, quindi, a seguire attentamente la procedura nei passi a seguire.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta corta, due tranci di salmone fresco, un trancio di pesce spada fresco, 4 zucchine, 3 tuorli, olio di oliva, sale, pepe bianco, uno spicchio di aglio, erba cipollina q.b
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Pulire i tranci di salmone

Innanzitutto andiamo ad eliminare la pelle dai tranci del salmone e dal pesce spada. Dopo, con molta pazienza rimuoviamo le eventuali lische e poi, passiamo il pesce sotto l'acqua corrente. Servendoci di un tagliere, dividiamo la polpa dei tranci di pesce a cubetti, in base ai propri gusti personali. Ora, occupiamoci delle zucchine. Queste ultime devono essere spuntate, lavate e ridotte a rondelle. Prendiamo una padella di medie dimensioni e lasciamo imbiondire l'aglio con la sua camicia in un filo d'olio d'oliva. Non appena inizierà a rosolare, eliminiamolo ed aggiungiamo le zucchine.

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Fare saltare in padella i cubetti di pesce spada e salmone

Facciamo saltare in padella le zucchine, per un tempo di circa 5 minuti, avendo cura di mescolare con buona frequenza. Successivamente, aggiungiamo i cubetti di spada e di salmone, per poi proseguire la cottura per altri 3-5 minuti, a fiamma vivace. Aggiustiamo di sale e di pepe, in base alle proprie preferenze. A questo punto, non ci rimane che preparare il composto di uova. In una ciotola, versiamo i tuorli, il sale ed il pepe. Quindi, aggiungiamo dell'erba cipollina. Successivamente, sbattiamo energicamente il tutto, in modo tale che il composto di uova possa amalgamarsi nel modo migliore.

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Cottura della pasta

Nel frattempo mettiamo una pentola piena d'acqua sul fuoco ed attendiamo che arrivi ad ebollizione. Una volta che l'acqua raggiunge la fase di ebollizione, aggiungiamo la pasta che abbiamo scelto e, lasciamo cuocere in base al tempo di cottura indicato sulla confezione. Raggiunta la cottura ottimale, scoliamo la pasta e aggiungiamola nel tegame lasciandola insaporire con il condimento. A fiamma vivace, lasciamo mantecare. Quindi, spegniamo il fuoco, versiamo il composto di uova, precedentemente preparato, sulla pasta pronta. A seguire, mescoliamo con cura la carbonara, a fuoco spento. Finalmente la carbonara di mare con zucchine è pronta per essere servita e gustata, e senz'altro sarà apprezzata.

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