Ricetta: carpaccio all'erba cipollina

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con carpaccio s'intende solitamente fettine di carne oppure pesce crudo, con aggiunta di olio extravergine di oliva e gustose scaglie di grana, in questo caso all'erba cipollina, un particolare ingrediente aromatizzante e nutriente. Generalmente, si utilizza al posto della cipolla per donare al piatto un sapore più delicato. Ovviamente, provvedendo da soli a realizzare questa deliziosa ed apprezzata ricetta non solo avrete l'opportunità di conoscere ed apprendere tecniche culinarie estremamente utili ed interessanti, inoltre avrete anche la possibilità di poter risparmiare grosse somme di denaro dal momento che in questo modo non dovrete acquistare il piatto già pronto oppure gustarlo al supermercato. In questo periodo caratterizzato da una crisi economica sempre più diffusa, riuscire a risparmiare quanto più denaro possibile è diventato estremamente importante. Dunque, non vi rimane che continuare a leggere gli interessanti passi di tale guida, per imparare una deliziosa ricetta: carpaccio all'erba cipollina.

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Carpaccio di salmone all'erba cipollina

CARPACCIO DI SALMONE ALL'ERBA CIPOLLINA

Si prepara lavando accuratamente il salmone e tagliandolo successivamente a fette molto sottili e sistemandolo sul piatto di portata. Bisogna fare una salsa a parte, mescolando precisamente olio, succo di limone, pepe, sale, che sarà versata sul pesce. Cospargere con la cipollina tritata finemente e far insaporire per almeno 10 minuti.

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Carpaccio di orata

CARPACCIO DI ORATA

Predisporre l'orata come il salmone, suddividendola nelle portate individuali. A parte un vasetto con olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto, 6 steli del vostro ingrediente tagliati con le forbici e sale. Successivamente chiuderlo con il coperchio e agitare il tutto per ottenere un composto ben amalgamato. Si lava un limone, si taglia a fette distribuendolo nei piatti. Con un colino, passare accuratamente il succo. La pietanza a questo punto è pronta per essere gustata.

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Carpaccio di storione

CARPACCIO DI STORIONE

Bastano circa 300 grammi di storione, che deve essere disposto sulle portate. La salsa deve essere fatta sempre da parte con i soliti ingredienti base, in questo caso l'erba cipollina a dadi. Bisogna aggiungere anche un poco di aceto e se piace il caviale va adagiato sopra.

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Carpaccio di manzo

CARPACCIO DI MANZO

Il manzo è la carne prescelta per questo particolare tipo di cucina e al posto del grana, generalmente si preferisce il parmigiano. Come è stato già spiegato nei precedenti passi, le fette di filetto devono essere predisposte, preparare la salsa e se si vuole si può aggiungere esattamente il sale rosa dell'Himalaya al posto del normale. Irrorare il tutto e successivamente cospargere con parmigiano a scaglie e i dadi di erba cipollina. Si potrebbe guarnire con un poco di prezzemolo.
Secondo i propri gusti si può aggiungere piccante, funghi, pepe bianco e rucola.

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