Ricetta: cheesecake vegana ai frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta perfetta per sorprendere i vostri ospiti a una cena importante o a una semplice impatriata con i vostri amici più vicini, è questa alternativa a una cheesecake normale, l'unica differenza sta che questa è vegana, priva di elementi proveniente da origini animale. Un dolce senza cottura e con una croccante base e un gusto dolce ai frutti di bosco e sopratutto veloce da preparare. È cremoso, ricco, ed ha una perfetto abbinamento con il latte di noce di cocco. Nel seguente articolo troverete i passi per realizzare una cheesecake vegana ai frutti di bosco perfetta.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 150 gr di noci
  • 150gr datteri denocciolati
  • sale
  • 200 gr anacardi
  • 150 gr more fresche
  • 25 gr succo di limone
  • 25 gr olio di cocco sciolto
  • 50 gr latte di mandorle
  • 25 gr miele d'acacia
  • 300gr latte di noce di cocco (alto contenuto di grassi naturali)
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Come primo passo prendete gli anacardi e immergeteli completamente in una bacinella piena di acqua bollente e lasciate ammollo per un'ora circa. Con un robot da cucina, che consiglio di usare per forte potenza che detiene per lavorare gli impasti, e tritate le noci fino ad ottenere un impasto tipo burro e che sia uniforme, toglietelo dalla planetaria e mettetelo da parte. Dopo di che fate lo stesso aggiungendo i datteri denocciolati e un pizzico del sale marino e facendo lo stesso procedimento fate lavorare bene l'impasto. Poi prendete il composto delle noci impastate e il composto dei datteri con il sale e mettete il tutto nella planetaria e lavorate il tutto insieme; finché non otterrete un impasto omogeneo e morbido e mettetelo da parte.

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Iniziamo a preparare la base, prendiamo una terrina o una teglia come preferite, e la foderiamo con della carta da forno e prendiamo il composto che abbiamo preparato precedentemente con le noci e i datteri e lo versiamo completamente nella teglia e dovrà essere appiattito accuratamente del tutto a un livello omogeneo. Fate riposare in frigo per una mezzora.
Scolate gli anacardi dall'acqua e metteteli in un frullatore, aggiungiamo i frutti di bosco, il succo, l'olio di cocco sciolto, latte di noce di cocco fresco e il miele d'acacia, il alternativa potete mettete lo sciroppo d'acero puro. E frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

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Approfondimento

Ricetta: mimosa cheesecake
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Versate il ripieno di crema appena frullata in modo omogeneo nella base di noci e datteri e livellate, dopo di che posizionate la teglia nel congelatore, in modo che si rapprendi e prenda forma per una o due ore, per consentire al dolce di essere pronto per essere gustato. La cosa positiva di questa ricetta è che non ha bisogno di essere cotta al forno. Basti tirarla fuori circa dieci minuti prima di essere mangiata, in modo che si ammorbidisca leggermente ed essere servita alla vostra cena.

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