Ricetta: chips di topinambur

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I palati più golosi ed alla ricerca di sapori speciali, intensi e gustosi non sanno mai resistere alle patatine fritte, croccanti e salatissime. Si sa, però, che le chips croccanti reperibili in commercio possono essere anche molto caloriche e dare al corpo un eccessivo e pericoloso apporto di grassi. Per evitare le fritture troppo pesanti e difficilmente digeribili, nemiche della linea e di una dieta sana ed equilibrata, non è necessario rinunciare al gusto ed alle pietanze più sfiziose da assaggiare con amici e parenti nel tempo libero. Ecco una golosa ricetta poco calorica ma ricca di sapore: la ricetta delle gustose chips di topinambur!

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Occorrente

  • Topinambur
  • Sale
  • Spezie
  • Limone
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Tagliare a fettine il topinambur

Il topinambur è una speciale rapa, molto saporita: si tratta di un tubero dal sapore molto spiccato e dalla consistenza croccante che può offrire all'organismo numerosi effetti benefici per la salute, oltre che per la linea. Il topinambur è poco calorico ma, al tempo stesso, molto nutriente: mangiare il topinambur è un modo davvero ottimo per saziare la fame senza eccedere con grassi e fritture. La prima cosa da fare per preparare la golosa ricetta delle chips di topinambur consiste nel tagliare questo tubero in piccole fette sottili, con l'aiuto di un coltello affilato.

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Preparare la teglia per le chips

Per proseguire nella preparazione delle golose chips di topinambur, è necessario preparare una teglia molto larga, ampia e spaziosa, dai bordi non troppo alti, da inserire nel forno. È necessario utilizzare un sottile strato di carta da forno per non bruciare le chips di topinambur e per evitare di utilizzare l'olio durante la realizzazione di questa ricetta. Le fettine sottili di topinambur devono essere adagiate sul fondo della teglia, ben distanziate, per essere condite ed, infine, infornate.

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Condire le chips e cuocerle

Infine, non resta che condire le gustose chips di topinambur, utilizzando una dose non troppo abbondante di sale ed una spolverata generosa di golose spezie, colorate e profumatissime: le spezie, come lo zenzero, il pepe, il curry, la paprika, il peperoncino e la curcuma, daranno alle chips di topinambur un sapore speciale, esotico e molto fresco e spiccato. Grazie alle spezie, sarà possibile rinunciare all'eccesso di sale e gustare queste saporite chips con leggerezza. È arrivato, così, il momento di cuocere le chips di topinambur in forno, per almeno 20 minuti, a circa 180 gradi. Le chips potranno essere gustate ancora calde, con un po' di limone, e saranno croccantissime e molto saporite, adatte a grandi e piccini!

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