Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette: l'avena! Nella seguente guida in particolare, vi illustreremo il procedimento da seguire per la preparare i biscotti di farina d'avena. Ecco dunque come procedere per la realizzazione di tale deliziosa ricetta. I biscotti di avena, vanno bene per i vegani, se si sostituiscono i grassi animali del burro con l’olio e si eliminano le uova, utilizzando la fecola di patate o semplicemente una miscela di semi lino, avendo cura di aggiungere un po’ più di lievito per garantire la lievitazione. Infine, per gli amanti della variante svedese, ricordiamo che è possibile aggiungere un po’ di cannella all'impasto dei biscotti o ricoprirli di cioccolato.

24

L’avena, per le sue proprietà nutritive e terapeutiche, è da sempre un prezioso cereale. Le caratteristiche dell’avena consentono di utilizzarla in cucina non solo come cereale per la colazione, per zuppe o per minestre, ma anche per la creazione di buonissimi e salutari biscotti.
Per prima cosa, per iniziare correttamente la preparazione di questi deliziosi biscotti, dovrete tritare l’avena, per evitare che durante la cottura si gonfi troppo. Fatta questa operazione, dovrete creare due impasti separati. Per preparare il primo impasto dovrete mettere l’avena tritata in un contenitore con la vanillina, un pizzico di sale ed infine il lievito, mescolando tutto per bene.

34

Il secondo impasto, è composto dal burro a temperatura ambiente, dallo zucchero e dalle uova. Amalgamate burro e zucchero mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, fino ad ottenere una crema densa e ambrata e aggiungete per finire l’uovo.

Continua la lettura
44

Versate il primo composto dentro il secondo, avendo cura di aggiungere un po’ d'olio o di latte nel caso in cui la farina facesse diventare l’impasto troppo denso e difficilmente lavorabile. Lasciate l’impasto a riposare per qualche minuto e nel frattempo riscaldate il forno 180° gradi. Con un foglio di carta da forno, foderate una teglia bassa e molto larga. Dividete l’impasto in tante palline del diametro di pochi centimetri, aiutandovi con un cucchiaio e sistematele sulla teglia avendo cura di tenere una distanza di circa 5 centimetri tra una pallina e l’altra. Infornate la teglia e aspettate circa 15 minuti. Quando i bordi dei biscotti vi sembreranno dorati, tirateli fuori dal forno. I biscotti possono essere perfetti serviti con una spruzzata di cannella o di zucchero a velo, accompagnati da un caldo tè.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti avena e frutta

I biscotti fanno parte della tradizione dolciaria italiana. Ne esistono di svariati tipi e gusti. Fondamentale è la scelta di ingredienti per realizzare dei biscotti ...
Dolci

Biscotti integrali: 10 ricette per tutti i gusti

Vuoi mantenere la linea, ma non vuoi rinunciare al gusto? Puoi sempre gustare degli ottimi biscotti integrali, sia a colazione che a merenda. Utilizzare la ...
Pizze e Focacce

Come fare il pane d'avena

Rispetto al pane "tradizionale", quello di farina bianca per intenderci, il pane d'avena è ideale per chi segue una dieta povera di glutine e ...
Dolci

Ricetta dei biscotti d'avena senza zucchero

Oggi vi proponiamo uno snack sano e goloso, senza pericoli per la vostra dieta. I biscotti d'avena senza zucchero sono molto facili e veloci ...
Dolci

Come mangiare l'avena a colazione

Dall'avena si ricava un cereale che è un alimento ricco, completo, e in grado di apportare notevoli benefici all'organismo: aiuta a regolare la ...
Consigli di Cucina

Farina d'avena: cos'è e come si utilizza

La farina d'avena è uno dei prodotti alimentari più antichi in assoluto. Così come oggi, anche ieri era considerata sicura per chi è allergico ...
Consigli di Cucina

Come utilizzare i fiocchi d'avena in cucina

I fiocchi d'avena sono il risultato della lavorazione industriale dei chicci dell'omonima pianta. In italia vengono consumati soprattutto a colazione o durante gli ...
Dolci

Come preparar i biscotti alla farina di segale

È da qualche anno a questa parte che farine come quella di riso, di segale o di avena vengono ampiamente utilizzate per la preparazione di ...
Dolci

Come fare il plumcake ai fiocchi d'avena

Il plumcake è un dolce leggero che può essere consumato sia a colazione ma anche una buona merenda pomeridiana. Per chi è intollerante al glutine ...
Antipasti

3 ricette con crusca di avena

Una ciotola di farina d'avena calda consumata la mattina è sicuramente una colazione salutare. La maggior parte delle persone sa che l'avena è ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.