Ricetta: coniglio alla cacciatora

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico del nostro Paese. È diffuso nella maggioranza delle regioni d' Italia e per questo sono differenti le modalità di preparazione, anche se gli ingredienti di base restano pressocchè invariati. Le carni bianche del coniglio sono insaporite con spezie e aromi vari e vengono accompagnate dalla passata di pomodoro. Il segreto sta nella preparazione base: lasciandolo riposare per più ore, resterà intatto il sapore della carne. Vediamo in questa guida, passo dopo passo, come preparare questa gustosa ricetta: coniglio alla cacciatora. Ottimo secondo da servire magari accompagnato dala polenta.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 500 gr. di coniglio a pezzi
  • 160 ml di Vino bianco secco
  • 500 gr. di Pomodori a pezzi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • aceto q.b.
  • basilico
  • rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • peperoncino
  • sale
  • sedano
  • carote
  • alici
  • olive snocciolate
37

Preparazione del coniglio

IIl primo passo per preparare il nostro coniglio alla cacciatora è la preparazione di quest' ultimo. Lavatelo in acqua con sale e aceto di vino. Tagliate il coniglio a cubetti e mettete in una ciotola con la cipolla finemente tagliata, pomodori tagliati a tocchetti, le erbe aromatiche quali: alloro, rosmarino, aggiungete l' aglio, le foglie di basilico e un cucchiaino di aceto. A questo punto mescolate il tutto e lasciate a riposo. Per rendere il risultato finale più saporito, lasciate riposare tutta la notte.

47

Cottura del coniglio

Tritate, aiutandovi con un mixer, aglio, srdano, carota e rosmarino. All'interno della padella aggiungete dell' olio extravergine e aggiungere il coniglio a pezzetti e tutti gli ingredienti precedentemente preparati. Tenete da parte la marinata. Girate fino ad ottenere una doratura uniforme. Sfumate il tutto con del vino bianco e un filo d'aceto a fiamma medio-alta. Aggiungete le alici e le olive snocciolate e fate cuocere il tutto per almeno una quindicina di minuti. Dopo qualche minuto abbassate la fiamma e incorporate i pomodori a pezzi amalgamandoli al coniglio così da farlo insaporire.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

Aggiunta e cottura degli ingredienti

Arrivati a questo punto, aggiungete la marinata, la passata di pomodoro e il dado. Aggiustate di sale e di pepe se necessario e procedete facendo cuocere perfettamente il tutto, chiuso da un coperchio, per circa quarantacinque minuti; la cottura può variare in base alle dimensioni del coniglio, quindi controllate regolarmente che risulti ben cotto sennò potrebbe diventare troppo secco. Nel caso in cui l'intingolo che racchiude il coniglio risulti troppo lento, aggiungete qualche pizzico di farina che renderà il vostro sughetto più corposo e si unirà meglio alla carne. Quanto si sarà ultimata la cottura, ponete in una pirofila e potrete ora servire i vostri commensali, ricordandovi di far raffreddare prima il piatto!

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire l'aceto bianco con quello balsamico, per donare al vostro piatto un sapore più deciso
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare un sugo alla cacciatora

Uno dei preparati base della cucina è il sugo, un delizioso intingolo che insaporisce anche la pietanza più banale. Esistono molti modi per prepararlo e ...
Carne

Ricetta: coniglio alla provenzale in salsa

Il coniglio ha la carne magra, molto gustosa ed anche molto "bianca". Esso è ideale per molte e numerose pietanze, che sono anche intercambiabili con ...
Carne

Come cucinare il coniglio alla cacciatora

La ricetta del coniglio alla cacciatora è stata spesso rivisitata e modificata a seconda delle regioni in cui si prepara, divenendo un piatto versatile, sia ...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla cacciatora

Gli spaghetti alla cacciatora sono un primo piatto gustoso, dal gusto forte e deciso da assaporare preferibilmente nel periodo invernale. Anche se i tempi di ...
Carne

Ricetta: braciole di maiale alla cacciatora

La carne di maiale rientra tra le carne bianche e non erroneamente tra le rosse, come tutti pensano. Questo perché dopo la macellazione assume un ...
Carne

Ricetta: coniglio in umido

Il coniglio in umido è una ricetta molto semplice da preparare e sicuramente gustosa! Per ottenere ottimi risultati è necessario prestare attenzione alla rosolatura della ...
Carne

Come preparare l'abbacchio alla cacciatora

Con il tutorial seguente vi proponiamo una ricetta molto facile e gustosa che vede come ingrediente principale l'agnello: vedremo quindi la preparazione dell'abbacchio ...
Carne

Ricetta: coniglio in porchetta

La carne del coniglio ha molte proprietà nutrizionali. Ricca di gusto, contiene soprattutto ferro, potassio e fosforo. Il coniglio, essendo povero di colesterolo, è indicato ...
Carne

Come cucinare il coniglio al cartoccio

La carne di coniglio è molto nutriente e leggera in quanto è carne bianca. Essa ha un basso contenuto di grassi e colesterolo rispetto ad ...
Carne

Come fare il coniglio con i peperoni

Per completare un menù particolare si può decidere di preparare un secondo di carne di coniglio. Ovviamente va presa, scegliendola in modo adeguato e attenta ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.