Ricetta: coniglio alle noci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: coniglio alle noci
16

Introduzione

La carne di coniglio è molto saporita e presenta pochissimo grasso; infatti, è consigliata dai dietologi in numerose ricette come alternativa al pollo. Anche le noci come il coniglio, sono ottimi alimenti da consumare in una dieta povera di grassi, infatti ne contengono alcuni che combattono il colesterolo cattivo. In riferimento a quanto sin qui descritto, ecco una dieta con alcuni consigli utili su come preparare una gustosa ricetta a base di coniglio e noci.

26

Occorrente

  • 1 coniglio dissossato kg 1,5
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • rosmarino tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vernaccia
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1/2 l di vino bianco
  • burro
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
36

Preparare la carne

Per elaborare la nostra ricetta è consigliato utilizzare un coniglio preferibilmente già disossato. Innanzitutto bisogna preparare la carne sciacquandola con acqua corrente e lasciarla poi lasciarla sgocciolare. Successivamente bisogna tagliarla a pezzettini della dimensione di un uovo. Per esaltare il sapore della carne e renderla più morbida riducendo i tempi di cottura, è opportuno lasciar marinare dalla sera prima il coniglio in ceto o vino bianco, con un pizzico di sale, pepe nero, rosmarino tritato e un cucchiaio di erba cipollina. E opportuno durante la marinatura dotare la casseruola di un coperchio per conservare al meglio i sapori degli ingredienti.

46

Rosolare la cipolla

Innanzitutto per dare una base di sapore ulteriore alla carne, bisognerà far rosolare una cipolla tritata in una casseruola e successivamente aggiungere al suo interno i pezzettini di coniglio lasciando dorare il tutto per qualche minuto a fuoco lento, aggiungendo piccole noci di burro. Successivamente saranno aggiunti le noci lasciando cuocere a fuoco lento per circa 4 minuti. Dopo la rosolatura basterà poi versare nella casseruola il composto di marinatura preparato precedentemente e lasciar cuocere il tutto per almeno un'altra mezz'ora a fuoco medio. Se il sugo della marinatura appare piuttosto asciutto e il coniglio non ancora cotto a dovere, è possibile aggiungere del brodo finché la carne non sarà cotta a puntino.

Continua la lettura
56

Cuocere il coniglio nella panna

Infine basterà versare sul coniglio anche della panna da cucina opportunamente mescolata con le noci, lasciandolo cuocere ancora per qualche minuto, ottenendo in tal modo una salsa davvero squisita e cremosa al punto giusto. Una volta pronto, il coniglio alle noci può essere servito in tavola accompagnato magari da un contorno a base di patate fresche aromatizzate con origano oppure rosmarino, o anche con una semplice insalata verde, categoricamente fresca. Un buon bicchiere di vino rosso, serve a massimizzarne il gusto, e ad esalarne il sapore.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La marinatura eseguita la sera prima esalta i sapori e rende la carne più morbida e quindi più veloce da cuocere.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricette Bimby: coniglio alla cacciatora

Come consigliato da quasi tutti i nutrizionisti, sono da preferire le carni bianche (pollo, coniglio, tacchino) a quelle rosse, perché sono ritenute più sane, ricche di proteine e ferro ed inoltre più digeribili, anche se non tutti gradiscono il sapore...
Carne

Ricetta: rotolo di coniglio ai pistacchi

Decidere cosa preparare e servire ai propri ospiti come seconda portata può diventare un problema spinoso, ed è per questo che oggi veniamo in vostro soccorso con questa deliziosa ricetta: il rotolo di coniglio ai pistacchi. Si tratta di un piatto comunque...
Carne

Come cucinare il coniglio alle acciughe

Tra le carni bianche il coniglio è una delle più magre: è facilmente digeribile, contiene poco colesterolo e molte proteine. Con il coniglio è possibile creare numerose ricette, soprattutto dei secondi deliziosi, cuocendolo sia arrosto che in umido,...
Carne

Come fare le cosce di coniglio al forno con noci e olive

Il coniglio è una delle carni bianche più amate e pregiate. Si caratterizza per la polpa dalla consistenza tenera e delicata che si sposa bene soprattutto con la brasatura, la cottura in umido e al forno. A proposito delle sue origini, sappiamo che...
Carne

Come fare il coniglio con i peperoni

Per completare un menù particolare si può decidere di preparare un secondo di carne di coniglio. Ovviamente va presa, scegliendola in modo adeguato e attenta. Un particolare da non sottovalutare per ottenere un piatto succulento e delicato. La parte...
Carne

Come fare lo spezzatino di coniglio con le castagne

Una delle più buone e saporite carni, troppo spesso sottovalutata dalla cucina italiana è sicuramente la carne di coniglio. Questa tipologia di carne non è molto diffusa, nonostante abbia un basso contenuto di colesterolo, poche calorie e contenga...
Carne

Ricetta: bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi

Capita spesso di avere amici o parenti a cena e di non avere assolutamente idea di cosa portare in tavola. Per sbalordire tutti con un piatto ad effetto, molto gustoso e raffinato, non c'è niente di meglio che preparare dei teneri bocconcini di coniglio...
Carne

Come cucinare il coniglio al forno

La carne di coniglio è un alimento indicato per qualsiasi età grazie alle sue caratteristiche. Essa appartiene alla categoria delle carni bianche; è molto magra e prelibata, ricca di vitamine del gruppo B e di sali minerali ed ha un basso contenuto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.