Ricetta: cookies ai cereali e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La prima colazione è un pasto importantissimo per affrontare la giornata con le giuste energie. La tipica colazione dell'italiano medio spesso lascia a desiderare. Non sempre, infatti, dedichiamo le giuste energie nel preparare qualcosa di nutriente ed energetico. Spesso ci accontentiamo di un caffè ed un cornetto. Troppo poco per arrivare al pranzo senza i morsi della fame. Tuttavia "buona colazione" non significa necessariamente pesantezza e calorie in eccesso. Possiamo preparare da soli qualcosa che sia gustoso e sano allo stesso tempo. Magari dei cookies inglesi... Con qualche particolare interessante. La nostra ricetta prevede l'uso di cereali, per dei biscotti ricchi di fibre e carboidrati. Le gocce di cioccolato daranno energia e golosità in più. Vediamo quanto è semplice sfornare questi cookies deliziosi.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 75 gr di cereali (es: Special K)
  • 70 gr di gocce di cioccolato fondente (o di una varietà a scelta)
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Per prima cosa versiamo lo zucchero all'interno di un ampio recipiente. Aggiungiamo il burro, a temperatura ambiente, e lavoriamo insieme i due ingredienti. Uniamo un uovo intero e la farina con il lievito, che provvederemo a setacciare anticipatamente. Iniziamo a lavorare l'impasto per alcuni minuti, poi dedichiamoci a cereali e cioccolato. Prima di aggiungere gli ultimi ingredienti accertiamoci di avere i cereali già pronti. Per questa ricetta consigliamo di usare i classici corn flakes. Non adottiamo cereali glassati o al cacao. In questa nostra proposta resteremo sul "tradizionale". Tuttavia non aggiungiamo i cereali senza prima tritarli leggermente. Per farlo versiamo la dose necessaria di cereali all'interno di un sacchetto per alimenti.

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Chiudiamo il sacchetto per alimenti e pestiamolo un po' per triturare i cereali. Non dovremo ridurli in polvere, ma solo spezzettarli appena. In questo modo i nostri cookies avranno una croccantezza invitante e accattivante. Con i cereali pronti per l'uso possiamo aprire il sacchetto. Aggiungiamoli al recipiente con la farina, insieme alle gocce di cioccolato. Per questa ricetta consigliamo del cioccolato fondente, che bilancerà il dolce dello zucchero. Ma se siamo particolarmente amanti della dolcezza usiamo il cioccolato che preferiamo. Potremo acquistare gocce al latte, al cioccolato bianco o anche gianduia.

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Amalgamiamo tutti gli ingredienti all'impasto, usando una spatola o le mani. Quando la pasta assumerà un aspetto più omogeneo creiamo con le mani delle palline. Prepariamo una leccarda metallica coprendola con carta forno. Adagiamo le palline di pasta sulla carta, distanziandole l'una dall'altra. Schiacciamole un po', in modo da avere la classica forma dei cookies. Preriscaldiamo il forno a 180°C e cuociamo per 10 o 15 minuti. Questi cookies ai cereali con cioccolato sono ottimi anche come spuntino pomeridiano.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un'altra aggiunta interessante e golosa è la frutta secca. Possiamo aggiungere nocciole tritate all'impasto per rendere i cookies ancora più buoni.

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