Ricetta: cookies al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per chi non lo sapesse, i cookies sono dei croccanti biscotti tipici della cucina americana. Si tratta di una ricetta che prevede l'utilizzo delle gocce di cioccolato bianco al posto di quelle fondenti. Se anche voi avete voglia di preparare una golosa colazione o merenda a base di cookies al cioccolato bianco e volete sapere come fare, leggete con attenzione il contenuto di questa guida. Ecco la ricetta dei cookies al cioccolato bianco.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 250 grammi di burro, 3 uova medie, 100 grammi di zucchero semolato, 200 grammi di zucchero a velo, 350 grammi di farina, 350 grammi di gocce di cioccolato bianco fondente, 2 grammi di estratto di vaniglia.
36

Lavorate per prima cosa il burro con lo zucchero. Versate il burro a temperatura ambiente all'interno della ciotola dello sbattitore e mescolate sia lo zucchero semolato che quello a velo. Fino a che non risulta un composto cremoso; continuate a lavorare e unite le uova. Incorporate successivamente il bicarbonato, l'estratto di vaniglia e la farina setacciata. Aggiungete in ultimo anche le gocce di cioccolato bianco.

46

Ricavate dei mucchietti di impasto con l'aiuto delle mani e disponeteli ben distanziati sopra ad una teglia da forno (non dimenticate di rivestire la teglia da forno con dell'apposita carta). A questo punto non dovrete far altro che preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornare i cookies per circa quindici minuti: noterete che saranno pronti perché rimarranno morbidi al centro e dorati ai bordi.

Continua la lettura
56

In alternativa per preparare i cookies al cioccolato bianco, prendete la farina e miscelatela con le uova e lo zucchero. Aggiungete il latte e il lievito. Amalgamate perfettamente il composto e rivestitelo co la pellicola trasparente. Ponete l'impasto nel frigorifero e attendete 30 minuti circa. Rivestite una teglia da forno con la carta oleata oppure imburratela. Infarinatevi le mani e formate con l'impasto delle palline, passatele nel cioccolato bianco a scaglie e disponetele sulla carta oleata. Distanziate i biscotti a circa mezzo centimetro l'uno dall'altro.

66

Preriscaldate il forno per 10 minuti a 180 gradi. Infornate i cookies a metà altezza ad una temperatura di 160 gradi. Attendete 10 minuti e poi passateli sulla griglia superiore del forno. Fate cuocere i biscotti per altri 10 minuti. Una volta che i cookies saranno pronti, lasciateli riposare nel forno almeno mezz'ora prima di servirli. Volendo al posto del cioccolato bianco a scaglie è possibile utilizzare la farina di cioccolato bianco, unendola all'impasto. Una volta realizzati i biscotti, passateli nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e lasciateli raffreddare per mezz'ora circa.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies arachidi e cioccolato

Sicuramente avrete sentito parlare - o magari avrete proprio assaggiato - i tipici biscotti americani chiamati "cookies", ormai presenti spesso anche in Italia tra i banchi dei ...
Cucina Etnica

Cucina statunitense: double chocolate chip cookies

Quando trattiamo l'argomento della cucina statunitense siamo orientati a soffermarci sull'idea dei fast foods, con i loro hamburger e patatine fritte conditi da ...
Dolci

Come si fanno i cookies

La preparazione di un buon dolce è un ottimo modo per impiegare il proprio tempo in maniera più produttiva. Infatti dedicarsi ad una ricetta può ...
Dolci

Come preparare i cookies alle mandorle

I cookies sono dei biscotti tipici della tradizione americana solitamente di forma tonda e appiattita con scaglie o gocce di cioccolato. Se siete golosi e ...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato con farina integrale

Sfornare dei dolci biscotti è un modo perfetto per rendere speciale una fredda serata d'inverno. Lavorare un buon impasto e ricavarne dei biscotti friabili ...
Dolci

Ricetta: cookies alla cannella

Quando si organizza un tè con le amiche non possono certo mancare biscotti e dolcetti. Ci si può rivolgere alla pasticceria di fiducia, ad un ...
Dolci

Ricetta: cookies integrali senza burro

Chi di noi non conosce quegli enormi biscotti che solitamente compaiono nei film americani? Si tratta dei Cookies, grandi biscotti con gocce di cioccolato e ...
Dolci

Ricetta: cookies alle noci

L'arrivo dell'inverno può essere un ottimo pretesto per gustare i profumi ed i sapori della calda cucina di casa, preparando una golosa ricetta ...
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni ...
Dolci

Ricetta: cookies alla nutella

Quando scatta la voglia di dolce è difficile resistere alla tentazione di qualcosa di goloso e invitante. Magari qualcosa di friabile, croccante, dal ripieno cremoso ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.