Ricetta: cookies al cioccolato con farina integrale

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Sfornare dei dolci biscotti è un modo perfetto per rendere speciale una fredda serata d'inverno. Lavorare un buon impasto e ricavarne dei biscotti friabili è un lavoro che possiamo fare in ogni momento. Gustarli al mattino o al pomeriggio, magari con una tazza di caffè, è un vero piacere. E i più attenti alla linea non devono privarsene. Sì, perché possiamo preparare dei biscotti genuini e allo stesso tempo gustosi. È il caso della nostra ricetta: i cookies al cioccolato con farina integrale. I classici cookies sono dei biscotti che nacquero quasi per caso. L'aggiunta di gocce di cioccolato li rende particolarmente golosi. E con la farina integrale possiamo ottenere dei biscotti digeribili e nutrienti.

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 200 gr di farina integrale
  • 80-90 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 35 gr di olio di semi
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 o 3 cucchiai di latte
35

Questi cookies risultano particolarmente leggeri. Per prepararli, infatti, non avremo bisogno del burro, un ingrediente certamente grasso. A rendere saporiti e invitanti questi cookies ci penserà il cioccolato. La farina integrale ha un gusto più deciso della farina bianca. Perciò i nostri biscotti saranno perfetti per gli amanti dei sapori intensi. Useremo, inoltre, lo zucchero di canna integrale. A differenza di quello bianco, lo zucchero integrale mantiene i nutrienti e le fibre. Chiunque cerchi una ricetta accattivante ma salutare, qui troverà la risposta.

45

Cominciamo a preparare i cookies versando la farina in un'ampia ciotola. Aggiungiamo lo zucchero integrale di canna e l'uovo. Uniamo infine l'olio di semi e il lievito. Chi lo preferisce può utilizzare l'olio di oliva, adatto alla ricetta ma con un sapore più incisivo. Iniziamo a lavorare l'impasto dei cookies aiutandoci con una spatola. Se l'impasto risultasse troppo granuloso versiamo uno o due cucchiai di latte. Versiamo finalmente le gocce di cioccolato fondente. Chi ama il dolce intenso può utilizzare il cioccolato al latte o addirittura quello bianco. Misceliamo ancora l'impasto in modo che le gocce si diffondano attraverso il composto.

Continua la lettura
55

Trasferiamo l'impasto dei cookies su una spianatoia. Lavoriamo ancora la pasta per renderla più omogenea. Formiamo con le mani un panetto cilindrico, dunque infariniamo la spianatoia. Con l'aiuto di un mattarello stendiamo la pasta per i cookies. Dovremo darle uno spessore di 1 o 2 cm. Dunque intagliamo l'impasto con una formina per biscotti. Se non la possediamo possiamo usare un semplice bicchiere circolare. I cookies dovranno avere circa 4 o 5 cm di diametro. Infine, copriamo una leccarda con carta forno. Adagiamovi i cookies, distanziandoli l'uno dall'altro quanto basta per non attaccarsi. Preriscaldiamo il forno e cuociamo per 15-20 minuti a 180°C. Sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi ...
Dolci

Ricetta: cookies alle noci

L'arrivo dell'inverno può essere un ottimo pretesto per gustare i profumi ed i sapori della calda cucina di casa, preparando una golosa ricetta ...
Dolci

Ricetta: cookies al cocco senza burro

Oggi parliamo di cookies, ovvero quegli enormi biscotti di origine statunitense, che spesso vediamo nei film americani. Si narra che questi biscotti furono inventati da ...
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni ...
Dolci

Ricetta: cookies ai cereali e cioccolato

La prima colazione è un pasto importantissimo per affrontare la giornata con le giuste energie. La tipica colazione dell'italiano medio spesso lascia a desiderare ...
Dolci

Ricetta: cookies al grano saraceno

L'aspetto dei cookies che presenteremo oggi ricorda molto una spiaggia. Sembra della sabbia lavica. Sono veramente buoni. Sono dei cookies al grano saraceno che ...
Dolci

Ricetta: cookies Nutella e gocce di cioccolato

Per tanti italiani, sin dall'infanzia esiste una sola merenda perfetta: pane e Nutella. La crema a base di nocciole più nota al mondo accompagna ...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato bianco

Per chi non lo sapesse, i cookies sono dei croccanti biscotti tipici della cucina americana. Si tratta di una ricetta che prevede l'utilizzo delle ...
Dolci

Ricetta: cookies ai cornflakes

I cookies ai cornflakes, o rose del deserto, sono golosi biscotti ideali a colazione oppure a merenda. Friabili e leggeri, sono molto semplici e veloci ...
Dolci

Come preparare i cookies al pistacchio

Tra i tanti dolci che possiamo preparare in casa, i biscotti sono certamente tra i più semplici e sfiziosi. Ne esistono tantissimi, per tutti i ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.