Ricetta: cookies al cocco senza burro

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Oggi parliamo di cookies, ovvero quegli enormi biscotti di origine statunitense, che spesso vediamo nei film americani. Si narra che questi biscotti furono inventati da una certa Ruth Wakefield agli inizi del 1930. Esistono tanti tipi di cookies, anche se quelli originali sono dei biscotti molto friabili arricchiti con gocce di cioccolato. In questa guida vi presenteremo una ricetta un po particolare, ovvero la ricetta dei cookies al cocco senza burro. Questi biscotti, proprio perché privi di burro avranno una consistenza meno friabile, ma saranno altrettanto buoni e invitanti. Vediamo quali sono gli ingredienti e come procedere.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 30 gr di olio di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
36

Per realizzare i cookies al cocco, iniziate con il mescolare tra loro tutti gli ingredienti secchi, ovvero: farina 00, farina di cocco disidratato, zucchero semolato e lievito per dolci. In una ciotola a parte, rompete le uova e lavoratele velocemente con una forchetta. Unite alle uova l'olio di semi e versate il tutto all'interno del recipiente contenente il miscuglio di farine. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaio di farina di cocco. Per ultimo aggiungete al composto le gocce di cioccolato fondente. Se preferite potete omettere quest'ultimo passaggio e fare dei cookies di solo cocco.

46

Una volta preparato l'impasto, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora. Trascorso il tempo indicato, prendete l'impasto dei cookies e adagiatelo sul piano di lavoro e rivestite una teglia con della carta da forno. Prendete parte del composto e ricavatene delle palline del diametro di 3 - 4 cm; schiacciateli con le dita delle mani in modo da conferirgli il classico aspetto dei cookies. Per facilitarvi nell'operazione, bagnatevi il palmo delle mani con dell'acqua. Man mano che date la forma ai cookies, disponeteli sopra la teglia distanziandoli l'uno dall'altro, perché durante la cottura tenderanno a crescere di dimensione.

Continua la lettura
56

Infornate i cookies a 160° per 15 minuti circa. Ricordate che i cookies al cocco, una volta cotti, non diventeranno molto scuri e tenderanno a rimanere comunque morbidi. Una volta freddi la consistenza sarà molto più compatta, ma saranno comunque dei biscotti morbidi e molto gustosi. I cookies si conservano bene per alcuni giorni, ma il consiglio è quello di tenerli all'interno di una scatola di latta, in modo che il contatto con l'aria non gli secchi prima del tempo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservate i cookies in una scatola di latta

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni ...
Dolci

Ricetta: cookies alle noci

L'arrivo dell'inverno può essere un ottimo pretesto per gustare i profumi ed i sapori della calda cucina di casa, preparando una golosa ricetta ...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato con farina integrale

Sfornare dei dolci biscotti è un modo perfetto per rendere speciale una fredda serata d'inverno. Lavorare un buon impasto e ricavarne dei biscotti friabili ...
Dolci

Come fare i cookies al doppio cioccolato

All'interno della guida che svilupperemo nei passi che seguiranno, ci occuperemo di ricette. Per essere più precisi, andremo a spiegarvi la preparazione di un ...
Dolci

Come si fanno i cookies

La preparazione di un buon dolce è un ottimo modo per impiegare il proprio tempo in maniera più produttiva. Infatti dedicarsi ad una ricetta può ...
Dolci

Ricetta: cookies alla nutella

Quando scatta la voglia di dolce è difficile resistere alla tentazione di qualcosa di goloso e invitante. Magari qualcosa di friabile, croccante, dal ripieno cremoso ...
Dolci

Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi ...
Dolci

Come preparare i cookies alle mandorle

I cookies sono una golosità tipicamente americana. Di facile preparazione, sono conosciuti ed amati in tutto il mondo. Ottimi a colazione e per la merenda ...
Cucina Etnica

Cucina statunitense: double chocolate chip cookies

Quando trattiamo l'argomento della cucina statunitense siamo orientati a soffermarci sull'idea dei fast foods, con i loro hamburger e patatine fritte conditi da ...
Dolci

Ricetta: cookies alla cannella

Quando si organizza un tè con le amiche non possono certo mancare biscotti e dolcetti. Ci si può rivolgere alla pasticceria di fiducia, ad un ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.