Ricetta: cookies al grano saraceno

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'aspetto dei cookies che presenteremo oggi ricorda molto una spiaggia. Sembra della sabbia lavica. Sono veramente buoni. Sono dei cookies al grano saraceno che noi andremo ad ingentilire. Metteremo una sorta di farcia fatta con mascarpone e naturalmente il caramello. Ottima ricetta da preparare in famiglia, per fare una buona merenda.

27

Occorrente

  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo uovo
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 75 g di farina integrale
  • 50 g di farina di nocciole
  • 70 g di farina di mandorle
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di panna fresca
37

Ecco il primo passo per preparare la ricetta dei cookies al grano saraceno. Prendiamo una bella ciotola e un frustino. Quindi prendiamo il mascarpone che andiamo subito a lavorare. Versiamo la panna e continuiamo ad incorporare piano piano per bene il tutto. Poi aggiungiamo i 50 g di caramello. Questo è la farcitura o la decorazione dei cookies al grano saraceno. Deve essere variegata e non ci serve dell'altro zucchero. Questo perché è già abbastanza zuccherato dal caramello. Ed essendoci la panna all'interno andiamo a montare leggermente il nostro composto per rendere appunto ancora più duro e sodo il ripieno. Teniamo da parte. Adesso occupiamoci del vero e proprio impasto per i cookies. Prendiamo una bella ciotola e all'interno mettiamo le farine. La farina di mandorla, di nocciola, quella integrale e quella di grano saraceno. Infine, mettiamo il burro a scaglie e il tuorlo d'uovo.

47

Ecco il secondo passo per preparare la ricetta dei cookies al grano saraceno. A questo punto con un cucchiaio o due di zucchero di canna e con i polpastrelli andiamo ad intridere le farine col burro. Possiamo anche farlo con un mixer che abbiamo in casa. Frulliamo il tutto alla massima velocità fino a formare un composto sabbioso. Sempre con il burro freddo. Quindi aggiungiamo l'uovo e si formerà immediatamente l'impastatura. Quindi piano piano in questo modo con calma lavoriamo per bene. In questo caso le mani sono indispensabili. Possiamo usare anche una forchetta. Amalgamiamo per bene fino a formare il composto. Aggiungiamo quindi il tuorlo che, a differenza dell'albume, darà maggiore friabilità a tutto quanto. Mescoliamo tutto e togliamo tutto ciò che non serve dal tavolo. Andiamo a formare quindi il nostro composto. Non andiamo a stenderlo ma andiamo a realizzare una sorta di salsicciotto.

Continua la lettura
57

Ecco il terzo passo per preparare la ricetta dei cookies al grano saraceno. Mettiamo tutto su un piano di lavoro. Amalgamiamo gli ingredienti con le mani. Quindi arrotoliamo tutto con un diametro un po' spesso. Quindi passiamolo sopra allo zucchero. Spargiamo quindi lo zucchero sul nostro piano di lavoro e facciamo rotolare il miscuglio sopra. È pronto, lasciamolo riposare per mezz'oretta o quaranta minuti circa. Tagliamo quindi delle rondelle per ottenere i cookies. Quindi disponiamo i cookies in una teglia e inforniamo tutto a 170° fino a doratura. Quindi sforniamo e iniziamo a farcire i cookies. Metteremo la nostra farcitura al caramello. Prendiamo un cucchiaio e sistemiamo la farcitura in una siringa. Quindi iniziamo a decorare i cookies come più ci piace.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non esagerate con lo zucchero di canna
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies alle noci

L'arrivo dell'inverno può essere un ottimo pretesto per gustare i profumi ed i sapori della calda cucina di casa, preparando una golosa ricetta dolce da assaggiare in compagnia, per una gustosa merenda tra amici! Ecco una ricetta davvero perfetta per...
Dolci

Come preparare i cookies al pistacchio

Tra i tanti dolci che possiamo preparare in casa, i biscotti sono certamente tra i più semplici e sfiziosi. Ne esistono tantissimi, per tutti i gusti e dalle forme più disparate. Conosciamo tutti i semplici frollini, un vero classico nelle nostre dispense....
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni trenta, ad inventarli per caso. Un giorno, avendo finito il cioccolato, decise (non senza qualche...
Dolci

Come fare i cookies al doppio cioccolato

All'interno della guida che svilupperemo nei passi che seguiranno, ci occuperemo di ricette. Per essere più precisi, andremo a spiegarvi la preparazione di un dolce. Infatti, come avrete ben compreso tramite la lettura del titolo che accompagna questa...
Dolci

Ricetta: cookies alla nutella

Quando scatta la voglia di dolce è difficile resistere alla tentazione di qualcosa di goloso e invitante. Magari qualcosa di friabile, croccante, dal ripieno cremoso e avvolgente. La prima cosa che viene in mente sono i biscotti. Ne esistono di tantissimi...
Dolci

Ricetta: cookies al burro salato

Oggi andrete a realizzare una ricetta deliziosa: cookies al burro salato. Come ben saprete il burro esiste sia dolce che salato. Voi userete per questa ricetta il burro salato che conferirà ai vostri cookies un sapore unico. Non ve lo toglierete dalla...
Dolci

Ricetta: cookies Nutella e gocce di cioccolato

Per tanti italiani, sin dall'infanzia esiste una sola merenda perfetta: pane e Nutella. La crema a base di nocciole più nota al mondo accompagna le ore dello spuntino di milioni di bambini. E non solo: anche gli adulti ne vanno matti. La Nutella si può...
Dolci

Ricetta: cookies ai cereali e cioccolato

La prima colazione è un pasto importantissimo per affrontare la giornata con le giuste energie. La tipica colazione dell'italiano medio spesso lascia a desiderare. Non sempre, infatti, dedichiamo le giuste energie nel preparare qualcosa di nutriente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.