Ricetta: cookies arachidi e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sicuramente avrete sentito parlare - o magari avrete proprio assaggiato - i tipici biscotti americani chiamati "cookies", ormai presenti spesso anche in Italia tra i banchi dei supermercati oppure nelle pasticcerie specializzate. I cookies sono dei biscotti rotondi, di dimensioni abbastanza grandi, perfetti per una merenda golosa o per essere "inzuppati" nel latte al mattino. La versione classica dei cookies americani è quella con le gocce di cioccolato. Nel breve testo di seguito vi proporremo però una piccola variante, che renderà questi biscotti ancora più golosi: ecco per voi la ricetta dei cookies americani con arachidi e cioccolato.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 200 grammi di zucchero bianco semolato o di canna
  • 1 uovo intero biologico
  • 120 grammi di burro
  • 150 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 100 grammi di arachidi non tostate e non salate in superficie
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci - circa 8 grammi
  • Vanillina
  • Un pizzico di sale
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Preparare i cookies americani con arachidi e cioccolato è molto semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà seguire i consigli riportati in questa guida. Potete scegliere di fare dei biscotti "bianchi", cioè solo con zucchero, uova, burro e farina, aggiungendo poi arachidi e gocce di cioccolato, oppure fare anche la base dei cookies al cioccolato: in quest'ultimo caso dovrete aggiungere all'impasto anche del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure del cacao amaro in polvere. Per prima cosa create un composto spumoso unendo insieme lo zucchero e l'uovo: dovrete ottenere il classico composto giallo chiaro tipico delle ricette dei biscotti.

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Mescolate con delle fruste elettriche: quando il composto sarà omogeneo, aggiungete anche la farina setacciata a pioggia, il lievito, un pizzico di sale e il burro sciolto. Mescolate rapidamente, sempre con le fruste, per evitare che si formino grumi troppo grandi nell'impasto. Aggiungete infine anche la vanillina, che darà ai vostri cookies un'aroma ancora più dolce. Dovrete ottenere un composto quasi "appiccicoso": evitate di toccarlo con le mani o non riuscirete più a liberarvene! Gli ultimi ingredienti da aggiungere sono le arachidi non salate e le gocce di cioccolato: questi ingredienti doneranno ai biscotti sapore e croccantezza.

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Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi e rivestite con la carta da forno una teglia abbastanza ampia. Per modellare e dare la giusta forma ai cookies arachidi e cioccolato dovrete immergere le mani nella farina: solo così riuscirete a fare tante piccole palline, che adagerete sulla carta forno a qualche centimetro di distanza l'una dall'altra. Con il palmo della mano, sempre ben infarinato, schiacciate leggermente le palline in superficie: in questo modo, una volta cotti, i vostri biscotti avranno la vera forma dei cookies americani. Fate cuocere per circa 13 minuti; lasciate raffreddare e buona merenda!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sciogliete il burro al microonde
  • Utilizzate sempre ingredienti di prima qualità per le vostre ricette
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