Ricetta: cookies cioccolato e nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: cookies cioccolato e nocciole
16

Introduzione

I cookies rappresentano sicuramente una delle tipologie di biscotti più amate sia dai grandi che dai più piccoli. Essi generalmente hanno una forma rotonda e piuttosto grande e sono ricoperti da deliziose gocce di cioccolato. La ricetta dei cookies potrebbe sembrare difficile da preparare ma in realtà non è così: cioè che occorre infatti è un po' di buona volontà e seguire alcuni pratici e fondamentali accorgimenti. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare i cookies al cioccolato e nocciole.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di nocciole
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 uovo
36

Procurarsi gli ingredienti

Il primo passaggio da compiere consiste sicuramente nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla ricetta. Essi sono economici e piuttosto facile da reperire in qualunque supermercato. Successivamente cominciate unendo la farina e il bicarbonato e miscelate le due polveri. Poi prendete il cioccolato (nella ricetta originale è indicato quello fondente ma se preferite potete usarlo al latte), ponetelo su un tagliare e con un coltello riducetelo a tocchetti della grandezza di un'unghia all'incirca. Fate tostare le nocciole in forno caldo a 190 gradi per circa quindici minuti. Una volta tostate riducete anche queste a pezzetti un po' più piccoli del cioccolato.

46

Lavorare l'impasto

In una ciotola abbastanza grande sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa. Procedete quindi con l'aggiungere il burro ammorbidito, ma non sciolto, e continuate a lavorare l'impasto in modo da amalgamare tra loro gli ingredienti. Aggiungete ora la farina, il cioccolato e le nocciole tostate. Lavorate l'impasto con le mani finché otterrete un panetto abbastanza solido. È preferibile farlo riposare una mezz'ora in frigorifero in modo che si rapprenda.

Continua la lettura
56

Cuocere

Prendete della carta da forno e disponetela su una teglia, dopodiché con l'impasto precedentemente realizzato create delle palline. In questa operazione non dovrete essere troppo precisi perché i vostri biscotti dovranno avere delle forme non regolari. Mettete le palline abbastanza distanziate le une dalle altre perché i cookies tendono ad appiattirsi ed allargarsi durante la cottura. Una volta riempita la vostra teglia infornate il tutto a 190 gradi per dieci minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno e lasciate riposare per un paio di minuti con lo sportello aperto. I cookies saranno morbidi appena estratti e con i bordi leggermente scuriti, ma non preoccupatevi una volta completamente raffreddati avranno la consistenza giusta.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi ...
Dolci

Ricetta: cookies alla nutella

Quando scatta la voglia di dolce è difficile resistere alla tentazione di qualcosa di goloso e invitante. Magari qualcosa di friabile, croccante, dal ripieno cremoso ...
Dolci

Ricetta: cookies arachidi e cioccolato

Sicuramente avrete sentito parlare - o magari avrete proprio assaggiato - i tipici biscotti americani chiamati "cookies", ormai presenti spesso anche in Italia tra i banchi dei ...
Dolci

Come preparare i cookies al pistacchio

Tra i tanti dolci che possiamo preparare in casa, i biscotti sono certamente tra i più semplici e sfiziosi. Ne esistono tantissimi, per tutti i ...
Dolci

Ricetta: cookies al cocco senza burro

Oggi parliamo di cookies, ovvero quegli enormi biscotti di origine statunitense, che spesso vediamo nei film americani. Si narra che questi biscotti furono inventati da ...
Dolci

Ricetta: cookies integrali senza burro

Chi di noi non conosce quegli enormi biscotti che solitamente compaiono nei film americani? Si tratta dei Cookies, grandi biscotti con gocce di cioccolato e ...
Dolci

Ricetta: cookies alle noci

L'arrivo dell'inverno può essere un ottimo pretesto per gustare i profumi ed i sapori della calda cucina di casa, preparando una golosa ricetta ...
Dolci

Ricetta: cookies Nutella e gocce di cioccolato

Per tanti italiani, sin dall'infanzia esiste una sola merenda perfetta: pane e Nutella. La crema a base di nocciole più nota al mondo accompagna ...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato con farina integrale

Sfornare dei dolci biscotti è un modo perfetto per rendere speciale una fredda serata d'inverno. Lavorare un buon impasto e ricavarne dei biscotti friabili ...
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.