Ricetta: cookies Nutella e gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Per tanti italiani, sin dall'infanzia esiste una sola merenda perfetta: pane e Nutella. La crema a base di nocciole più nota al mondo accompagna le ore dello spuntino di milioni di bambini. E non solo: anche gli adulti ne vanno matti. La Nutella si può considerare oramai come specialità tipica italiana. Piace praticamente a tutti e non manca quasi mai nelle nostre dispense. Ma la Nutella non è perfetta soltanto sul pane. Può farcire torte, focacce e addirittura pizze dolci. Ma può anche trasformare alcuni biscotti tradizionali, già deliziosi, in un trionfo di sapori. Come nel caso dei cookies americani con gocce di cioccolato. Dei friabili biscotti semplici da preparare, che grazie alla Nutella saranno ancora più gustosi. Scopriamo insieme la ricetta.

25

Occorrente

  • 250 gr di farina tipo "00"
  • 150 gr di zucchero semolato bianco
  • 125 gr di burro morbido in pezzetti
  • 2 uova intere di media grandezza
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 125 gr di gocce di cioccolato fondente (a scelta)
  • Nutella quanto basta
35

I cookies con gocce di cioccolato sono dei dolci da spuntino o da colazione. Sono ottimi con una tazza di latte caldo, l'ideale per un freddo mattino d'inverno. Sono tra i preferiti dai bambini grazie alla presenza del cioccolato. Nella nostra ricetta useremo delle gocce fondenti. Ma in base al gusto personale si possono utilizzare gocce al latte, al cioccolato bianco o gianduia. Potremmo anche aggiungere della granella di nocciole per dare una nota di croccantezza in più. Ma procediamo con ordine. Questa ricetta si può preparare con l'aiuto di una planetaria. Ma in mancanza di questo elettrodomestico possiamo impastare tutto a mano.

45

Come primo passaggio della ricetta dovremo miscelare il burro con lo zucchero. Il burro dovrà essere morbido e malleabile. Perciò tiriamolo fuori dal frigo in anticipo in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Mischiamo i due ingredienti a mano o con le fruste elettriche. Otterremo una prima crema liscia ma compatta. Uniamo dunque un primo uovo e continuiamo a sbattere, in modo che l'impasto assorba il nuovo ingrediente. Dunque aggiungiamo il secondo uovo e amalgamiamo il tutto. Arricchiamo l'aroma con l'estratto di vaniglia e uniamo bicarbonato e farina.

Continua la lettura
55

Continuiamo ad impastare, fino a compattare il composto. Finalmente possiamo aggiungere le gocce di cioccolato. Quando otterremo una buona amalgama riponiamo l'impasto a riposare in frigo. Dopo mezz'ora rimettiamoci al lavoro. Infariniamo le nostre mani e preleviamo una pallina di composto. Appiattiamola e creiamo un piccolo fosso al centro, che riempiremo con un cucchiaino di Nutella. Richiudiamo la pasta su sé stessa e schiacciamo un po', dando all'impasto la forma di cookies. Riponiamo ogni biscotto su una leccarda con carta forno, distanziandoli tra loro. Inforniamo i cookies a 175°C per circa 15 minuti. Sforniamo i biscotti quando noteremo le prime crepe in superficie. Lasciamo raffreddare e gustiamo i cookies in qualunque momento della giornata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i cookies al pistacchio

Tra i tanti dolci che possiamo preparare in casa, i biscotti sono certamente tra i più semplici e sfiziosi. Ne esistono tantissimi, per tutti i gusti e dalle forme più disparate. Conosciamo tutti i semplici frollini, un vero classico nelle nostre dispense....
Dolci

Ricetta: cookies cioccolato e nocciole

I cookies rappresentano sicuramente una delle tipologie di biscotti più amate sia dai grandi che dai più piccoli. Essi generalmente hanno una forma rotonda e piuttosto grande e sono ricoperti da deliziose gocce di cioccolato. La ricetta dei cookies...
Dolci

Come fare i cookies al doppio cioccolato

All'interno della guida che svilupperemo nei passi che seguiranno, ci occuperemo di ricette. Per essere più precisi, andremo a spiegarvi la preparazione di un dolce. Infatti, come avrete ben compreso tramite la lettura del titolo che accompagna questa...
Dolci

Come preparare i cookies alla cannella

I biscotti sono uno dei dolci più amati e apprezzati da grandi e piccini. Gustare uno o più biscotti al mattino immersi in una calda tazza di latte o nel pomeriggio immersi in una bollente tazza di te, è sempre un grande piacere. Preparare in casa...
Dolci

Come preparare gli originali cookies americani

Croccanti all’esterno, morbidi all’interno e con tante gocce di cioccolato fondente. E’ impossibile resistere ai cookies americani! Ottenere questa perfezione preparandoli a casa non è poi così facile, ma la ricetta che proporremo è davvero semplice...
Dolci

Ricetta: cookies ai cereali e cioccolato

La prima colazione è un pasto importantissimo per affrontare la giornata con le giuste energie. La tipica colazione dell'italiano medio spesso lascia a desiderare. Non sempre, infatti, dedichiamo le giuste energie nel preparare qualcosa di nutriente...
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni trenta, ad inventarli per caso. Un giorno, avendo finito il cioccolato, decise (non senza qualche...
Dolci

Ricetta: cookies alle noci

L'arrivo dell'inverno può essere un ottimo pretesto per gustare i profumi ed i sapori della calda cucina di casa, preparando una golosa ricetta dolce da assaggiare in compagnia, per una gustosa merenda tra amici! Ecco una ricetta davvero perfetta per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.