Ricetta: costolette al pepe

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L'estate è il periodo perfetto per pranzare all'aperto con gli amici e un bel barbecue acceso! Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti, perché non preparare una golosa grigliata di costolette al pepe? Una ricetta davvero semplice, veloce e molto appetitosa. Le costolette al pepe possono anche essere preparate in padella, ma la cottura alla griglia gli conferirà delle sfumature di sapore davvero uniche! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare le costolette al pepe.

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Occorrente

  • Ingredienti per la marinatura: 8 costolette di maiale - olio evo q.b. - pepe nero in grani q.b. - 5 bacche di mirto - un rametto di rosmarino
  • Ingredienti per la salsa al pepe verde: 200 ml di panna da cucina - 40 gr di burro - 200 ml di acqua - un cucchiaino di pepe verde in grani
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Mariniamo la carne

Il primo step fondamentale per preparare delle ottime costolette al pepe, è realizzare una profumata marinatura. Iniziamo disponendo le costolette in una terrina capiente, quindi irroriamole con l'olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo ora il pepe nero in grani, le bacche di mirto e un rametto di rosmarino fresco. Copriamo la terrina con della pellicola trasparente alimentare e riponiamo in frigorifero per almeno due ore. La marinatura è un passaggio importante per conferire alla carne un'aroma intenso e un sapore più gustoso.

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Prepariamo la salsa al pepe

Mentre le costolette di maiale marinano, possiamo andare ad occuparci dello step successivo. Per preparare una morbida e saporita salsa al pepe verde, andiamo a versare la panna in un pentolino. Lasciamo quindi riscaldare la panna a fuoco dolce, senza farla arrivare a bollore. Aggiungiamo quindi il burro a pezzi, il pepe verde in grani e l'acqua. Lasciamo quindi addensare la salsa mescolandola di continuo con una frusta. Una volta ottenuta una salsa densa e liscia, possiamo spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire.

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Cuociamo e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronti per cuocere le nostre costolette! Prima di sistemarle sulla griglia, accertiamoci che la brace non abbia un calore eccessivo. Questo potrebbe infatti compromettere la consistenza della carne, che risulterebbe eccessivamente asciutta e dura. Nel caso il calore fosse troppo intenso, alziamo la posizione della griglia. Disponiamo quindi le costolette e spennelliamole con dell'olio extra vergine di oliva. Per una cottura perfetta e omogenea, giriamole spesso in modo da cuocerle su ogni lato. Quando le costolette saranno perfettamente brunite, possiamo trasferirle in un vassoio. A questo punto non ci resta che irrorarle con la nostra golosa salsa al pepe verde e gustarle ben calde. In alternativa possiamo servire la salsa al pepe verde in piccole ciotole da accompagnare alle carne. Le costolette al pepe saranno ottime se accompagnate da una ricca insalata mista e una birra gelata!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prestiamo attenzione alla cottura della carne che dovrà essere brunita/dorata per essere perfetta.
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