Ricetta: costolette di agnello in crosta di cuscus

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per portare in tavola una cena sfiziosa e originale, perché non sfruttare la golosa versatilità del cuscus? In questa particolare ricetta, il cuscus si trasforma in prelibata panatura per le costolette d'agnello! Una preparazione semplice, ma di grande effetto, perfetta per stupire il palato dei nostri ospiti. Portiamo in tavola le nostre costolette di agnello in crosta di cuscus accompagnate da una ricca insalata mista. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare le costolette di agnello in crosta di cuscus.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr di agnello
  • 100 gr di cuscus
  • 300 ml di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • un cucchiaino di pepe rosa in grani
  • prezzemolo fresco q.b.
  • scorza e succo di un lime biologico
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.
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Mariniamo le costolette

Il primo step per preparare le costolette di agnello in crosta di cuscus, è quello di preparare un'aromatica marinatura. In questo modo la carne assorbirà tutto il profumo della marinatura, diventando ancora più tenera e succosa. In una terrina andiamo a versare il vino, l'aceto, dei grani di pepe rosa precedentemente pestati e del prezzemolo fresco tritato finemente. Per aggiungere un pizzico di sapore extra, possiamo anche aggiungere uno spicchio d'aglio privato dell'anima. Immergiamo quindi le costolette di agnello nella marinatura. Copriamo la terrina con della pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero. Lasciamo marinare le costolette per almeno un'ora.

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Prepariamo il cuscus

Mentre le costolette di agnello si insaporiscono nella marinatura, passiamo allo step successivo della nostra ricetta. Andiamo a versare il cuscus in un'insalatiera capiente. Aggiungiamo quindi l'acqua tiepida e leggermente salata. È importante che il liquido ricopra perfettamente il cuscus. Copriamo il cuscus con un coperchio. Aspettiamo che l'acqua venga assorbita completamente. Quindi andiamo a sgranare il cuscus con una forchetta. Profumiamo il cuscus con della scorza grattugiata di lime biologico e un pizzico di zenzero.

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Paniamo le costolette e cuociamole

A questo punto siamo pronte per passare alla fase finale della nostra preparazione. In una ciotola capiente andiamo a rompere le uova. Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe nero. Quindi lavoriamo il composto con una forchetta. Riprendiamo le costolette di agnello e scoliamole per bene dalla marinatura. Portiamo ora una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare l'olio di semi. Mentre l'olio arriva a temperatura, andiamo a passare le costolette di agnello nell'uovo. Quindi creiamo la panatura passandole nel cuscus. Andiamo a friggere le costolette nell'olio bollente. Lasciamole cuocere per circa 5 minuti per lato. Una volta che avranno assunto un goloso colorito dorato scoliamole. Trasferiamole quindi in un vassoio foderato con della carta assorbente. Irroriamo le nostre costolette di agnello in crosta di cuscus con qualche goccia di succo di lime e gustiamole ben calde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per aggiungere un pizzico di gusto extra alle nostre costolette, insaporiamole con qualche goccia di tabasco.
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