Ricetta: costolette di maiale al porro

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cibo è una della più grandi passioni della maggior parte di noi. Non si mangia per solo nutrimento ma soprattutto perché rappresenta un piacere. Unire un buon piatto alla necessità di mangiare è sicuramente più rigenerante. Un alimento importante nei pasti di noi onnivori è sicuramente composto dalla carne. Cucinarla al meglio e renderla saporita tanto da apprezzarne il sapore in nuove sfaccettature non può che essere un incentivo a degustarla. In questa guida vediamo come preparare insieme e facilmente delle ottime costolette di maiale al porro. Proprio grazie all'unione di questi due sapori non potrete più fare a meno di questa ricetta e vorrete farla assaggiare a tutti i vostri amici. E allora cominciamo!

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Occorrente

  • 10 costolette di maiale
  • 3 porri
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • Olio extravergine di oliva Q.B.
  • Vino bianco Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Paprika Q.B.
  • 3 spicchi d'aglio
  • 5 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
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Mariniamo le costolette

Il primo passo da effettuare, molto importante e da eseguire accuratamente, è insaporire le nostre costolette ancora crude, preparandole alla marinatura. Ne massaggiamo una per volta cospargendole di sale e pepe. Le disponiamo in una ciotola e le irroriamo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e due bicchieri di vino bianco. Aggiungiamo l'aglio, privato solo della pelle esterna, una foglia di alloro e qualche fogliolina di salvia. Chiudiamo il contenitore e lasciamo riposare per un'ora nel frigo. Ovviamente se volete ottenere una carne ancora più saporita o avete dei pezzi molto grandi il tempo della marinatura va aumentato. Se avete la possibilità, potete effettuare questo passaggio la sera prima di cuocere la carne e mantenerla tutta la notte in frigo negli aromi. Non vi pentirete del risultato!

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Prepariamoci per la cottura

Nel mentre si aspetta la marinatura della carne, si procede a preparare il resto della nostra ricetta, così da essere pronti a cuocere il tutto. Per prima cosa prendiamo i nostri porri e li affettiamo in fettine molto sottili. Tagliamo a losanghe le carote, il sedano e manteniamo tutto da parte. Prendiamo la nostra carne, scolandola dai liquidi della marinatura. In una padella antiaderente facciamo scaldare un filo d'olio con un pochino di burro, aggiungiamo un pizzico di sale e una spolverata di paprika. Una volta calda, adagiamo le nostre costolette e facciamo rosolare da un lato e dall'altro. Non appena avranno un colore dorato, aggiungiamo le nostre verdure tagliate. Cuociamo il tutto per almeno cinque minuti. Quando i nostri ingredienti avranno un colore acceso sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo evaporare. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere la carne. Se dovesse asciugarsi troppo potete irrorare la carne con del brodo vegetale. Lasciate addensare la salsa e spegnete.

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Serviamo il piatto

A questo punto la vostra carne deve risultare ben cotta ma morbida e succosa. Disponete in un piatto le costolette e ricopritele con il porro e la salsa. Potete accompagnare il tutto con delle patate al forno o con dell'insalata, o con qualsiasi contorno vi piaccia. A questo punto assaggiate, e lasciatevi conquistare dai sapori che si sprigioneranno da questo connubio perfetto!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La marinatura è molto importante per farvi ottenere una carne morbida!

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