Ricetta: Cotechino con salsa di mele

1/6 – Introduzione

Se state cercando una ricetta facile e gustosa da servire ai vostri commensali durante le feste di Natale e Capodanno avete trovato la guida che fa per voi. Questa partifcolare e deliziosa ricetta è molto apprezzata, inoltre non risulta essere difficile da realizzare, infatti con un po’ di impegno riuscirete ad ottenere sicuramente un risultato estremamente squisito. Dunque, continuate a leggere con attenzione gli interessanti passi riportati in questa semplice guida, per apprendere in modo davvero veloce ed utile una deliziosa ricetta: cotechino con salsa di mele.

2/6 Occorrente

  • cotechino
  • acqua
  • vino rosso
  • sedano, carota e cipolla
  • alloro, salvia. rosmarino e bacche di ginepro
  • mele
  • olio
  • scalogno
  • sale e pepe
  • cipolla rossa
  • aceto bianco
  • zucchero
  • sedano rapa

3/6 – Cottura del cotechino:

La prima cosa che dovrete fare risulta essere esattamente quella di bucare accuratamente il cotechino su tutta la superficie per poi metterlo in una pentola con abbondante acqua fredda. Successivamente, portate il cotechino sul fuoco e fatelo sobbollire per circa 40 minuti. Intanto, preparate del brodo vegetale composto precisamente da 2 litri di acqua, 750ml di vino rosso, una costa di sedano pulita e tagliata in pezzi, una carota pulita, una cipolla bianca tagliata a metà e fatta annerire in padella, due foglie di alloro, due foglie di salvia, un rametto di rosmarino e qualche bacca di ginepro. Passati i 40 minuti spostate il cotechino nel brodo e fatelo nuovamente bollire per circa un’ora e mezza.

4/6 – Salsa di mele:

Intanto che il cotechino cuoce perfettamente, prendete due mele gialle e lavatele accuratamente, dopodiché pelatele e tagliatele precisamente a cubetti. In una padella mettete un po’ d’olio e fate cuocere le mele con uno scalogno tagliato a rondelle, aggiungete poi un pizzico di sale ed uno di pepe nero macinato fresco. Una volta che le mele saranno cotte frullatele per ridurre il tutto in una deliziosa salsa.

5/6 – Salsa agrodolce:

Prima di impiattare il cotechino con la salsa di mele, lessate per almeno dieci minuti una cipolla rossa tagliata a spicchi in una pentola con acqua, un goccio di aceto bianco, un cucchiaio di zucchero, un filo d’olio e qualche grano di pepe nero. In questo modo potrete ottenere una salsa agrodolce davvero buonissima per impreziosire ancora di più il vostro gustoso piatto.
A questo punto, prendete il cotechino, scolate via il brodo e mettetelo nel vassoio da portata tagliato in fette spesse circa un centimetro. Dopodiché, accompagnate il cotechino con la salsa di mele e la cipolla lessata. A piacere potrete decorare ulteriormente il vostro piatto aggiungendo un sedano rapa pulito e tagliato a bastoncini piccoli e sottili. Il vostro piatto è pronto per essere servito e gustato con amici e parenti.

6/6 Consigli

  • Vi consiglio di preparare precedentemente il brodo vegetale e di tenerlo da parte pronto all’uso.
  • Il sedano rapa serve solo come decorazione se volete potete benissimo non metterlo.
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