Ricetta: cotolette impanate al pistacchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le cotolette rappresentano senza dubbio uno dei piatti preferiti dai grandi e dai bambini. Si tratta infatti di un alimento molto gustoso e rapido da realizzare. Oltre alla ricetta della cotoletta tradizionale, ci sono numerose variante che si possono eseguire per rendere il piatto più invitante ed originale. Uno di questi è costituito sicuramente dalle cotolette impanate al pistacchio. Si tratta di una ricetta non molto complessa e che richiede pochi ingredienti. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per poter eseguire questa ricetta correttamente.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 4 fette di fesa di tacchino o di petto di pollo o di lombata di vitello
  • 100 g di burro
  • 100g di pan grattato
  • 150 g di pistacchi tostati non sgusciati
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Occuparsi dell'impanatura

La prima cosa da fare consiste sicuramente nell'occuparsi dell'impanatura della cotoletta. Prendete i pistacchi tostati, sgusciateli ed eliminate la pellicola che li riveste. Tritateli in un frullatore per qualche secondo, fino ad ottenere una granella non necessariamente perfetta. Unite questa al pan grattato, aggiungendo un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno finché la granella di pistacchi e il pan grattato non si saranno amalgamati per bene.

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Sbattere l'uovo

Successivamente mettete l'uovo all'interno di una ciotola non eccessivamente profonda e sbattete energicamente usando una forchetta, fino quando otterrete un composto schiumoso. Procuratevi le fettine di carne e battetele su un tagliere con un pestacarne per qualche secondo, facendo attenzione a non rovinarle. Se ritenete invece che le fettine siano già abbastanza sottili, potete anche saltare questo passaggio.

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Immergere la carne nell'uovo

Prendete adesso le fettine di carne e passatele prima nell'uovo, facendo scolare per bene l'uovo in eccesso. In seguito passatele nel composto di pan grattato e granella di pistacchio. Impanatele per bene e lasciatele riposare su un piatto piano. Procuratevi successivamente una padella con un diametro di circa venti centimetri e un bordo piuttosto alto, quindi unitevi il burro tagliato a dadini e mettetela su un fornello precedentemente acceso a fiamma bassa. Quando il burro si sarà completamente sciolto e avrà iniziato a soffriggere, aggiungete le cotolette e fatele cuocere circa cinque minuti per lato, finché l'impanatura non sarà ben dorata. Passato il tempo necessario per la cottura delle vostre cotolette, toglietele dal fuoco e adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente per rimuovere completamente l'olio in eccesso. Attendete qualche minuto e servitele ai vostri commensali accompagnate da un bel contorno di verdure o di insalata fresca.

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