Ricetta: cous cous con fragole e cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Per concludere una cena primaverile la scelta dei dessert è molto ricca. Quindi, volendo potete optare per delle mousse o dei bicchierini gelati con frutta. Ma, per poter uscire dagli schemi e fare una bella figura con i vostri ospiti, dovete osare di più! Cercando di adoperare degli alimenti, che combinandoli creino un gusto squisito. Per questo motivo vi propongo la ricetta del cous cous con fragole e cioccolato bianco. Una golosità unica, mescolata in un impasto fragrante nel quale affondano le fragole. Una volta preparato risulterà una golosa tentazione per grandi e piccini. Nella seguente guida vi spiego come preparare il cous cous con fragole cioccolato bianco.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 250 g di cous cous
  • 4 vaschette di fragole
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 1/4 di vaniglia
  • quattro cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di marmellata alle fragole
  • 400 ml di latte
  • Acqua
  • Stampo quadrato
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Scegliere gli ingredienti

Un modo per riuscire a fare questo dessert è quello di scegliere ingredienti di qualità. Oltretutto, occorre che li lavorate in maniera corretta. L'ingrediente principale di questa ricetta è il cous cous. Questo è un alimento della tradizione nordafricana e siciliana. Inoltre, viene utilizzato in molte ricette salate e dolci. In questo caso dovete fare una ricetta dolce, che lo contiene. La sua preparazione è molto lunga, quindi per velocizzare i tempi vi consiglio di acquistarlo precotto. Inoltre, dovete prendere una tavoletta di cioccolato bianco. Questa vi servirà per amalgamare il composto insieme alle fragole. Quest'ultime sono dei frutti di color rosso vivo molto delicati. Quando le acquistate fate attenzione a prenderle integre con le foglioline verdi. Quindi, assicuratevi di avere a portata di mano tutto il necessario e iniziate.

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Preparare il composto

La prima cosa che dovete fare è quella di occuparvi della pulizia delle fragole. Quindi, prendente uno scolapasta e adagiatele senza schiacciarle. Mettetele sotto l'acqua fredda e lavatele velocemente. Dopodiché, togliete i piccioli e la corona di foglioline senza rovinarle. Scolatele e fatele asciugare. Una volte asciutte tagliateli a pezzettini e mettetelo da parte. Nel frattempo occupatevi di fare fondere il cioccolato bianco. Prendetelo e tritatelo finemente. Versate il latte in un pentolino e aggiungete il cioccolato bianco, lo zucchero. Fate sciogliere gli ingredienti a fuoco bassissimo. Dopo, aggiungete la vaniglia e mescolate di tanto in tanto. Quando bolle aggiungete il cous cous e fate cuocere per circa quattro minuti. Girate il composto, finché si amalgama per bene.

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Decorare il cous cous

A questo punto, spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto. Dopodiché, aggiungete metà delle fragole e mescolate. Foderate uno stampo quadrato con carta da forno. Versate la miscela e compattatela. Mettetelo in frigorifero per circa due ore. Trascorso il tempo di riposo, prendete il cous cous al cioccolato e fragole e tagliatelo a cubotti con un coltello. Sciogliete la marmellata di fragole in una casseruola con un cucchiaio di acqua. Spennellate sopra tutti i dolcetti al cous cous di cioccolato bianco e fragole. Infine, decorate con le fragole rimaste e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per velocizzare i tempi acquistate il cous cous precotto
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