Ricetta: cous cous con pollo e cipollotti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete invitato i vostri amici a cena e, stanchi del solito menù, ricercate l'effetto sorpresa? Avete intenzione di stupire tutti con un piatto tanto "alternativo" quanto delizioso? Non temete: ho la ricetta adatta a voi! In questa guida vi elencherò semplici consigli per la preparazione di un cous cous, a base di pollo e cipollotti, che vi farà leccare i baffi! Prendete appunti: non ve ne pentirete!

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Il cous cous e le sue origini

Il cous cous detiene le sue radici nelle terre nordafricane e siciliane ma è un piatto che, ancora oggi, viene degustato in molti paesi europei. Esso consiste, sostanzialmente, in grano duro macinato che viene lavorato fino al raggiungimento di veri e propri granelli che soltanto in seguito vengono setacciati. Originariamente il processo di lavorazione era tanto soddisfacente quanto lento; oggigiorno, con le macchine che hanno sostituito la manodopera, è senza dubbio più veloce.

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Cottura del cous cous

- Prendete un bicchiere, riempitelo d'acqua e salate quest'ultima.
- Lasciate bollire l'acqua.
- Versate l'acqua bollente in una ciotola o comunque in un piatto fondo.
- Introducete il cous cous nell'acqua bollente.
- Coprite il tutto per circa cinque minuti.
N. B. Un bicchiere d'acqua sarà sufficiente per due sole porzioni.

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Condimento

Aspettate che il tutto si raffreddi e, successivamente, mantecate con un po' di burro. A questo punto potete iniziare a dividere i granellini con una forchetta. Il cous cous, in se per se, sarebbe già pronto... Ma è importante aggiungervi del condimento per renderlo più appetibile e gustoso. In questo caso vi suggerisco il pollo ed i cipollotti. D'altra parte, quindi, dovete munirvi di una padella e preparare un soffritto con olio, un pizzico di sale e cipollotti che vanno a sostituire l'aglio comunemente utilizzato. Successivamente procuratevi del petto di pollo tagliato in piccoli pezzi e dopo averlo fatto adeguatamente rosolare nel soffritto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e procedete ad ultimarne la cottura.

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L'assaggio

A questo punto potete unire il pollo al cous cous cotto precedentemente. Il risultato vi sorprenderà e vi farà comprendere che, talvolta, basta davvero poco per creare un piatto gustoso e originale! Il cous cous, chiaramente, può essere preparato in diversi modi. In Sicilia, ad esempio, è molto diffuso il brodo di pesce o il condimento a base di verdure: zucchine, melanzane, peperoni ecc. Sta a voi scegliere l'accostamento perfetto! Dunque, non abbiate paura di inventare e sperimentare! Buon divertimento e buon appetito a tutti!

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