Ricetta: crema di mascarpone al kiwi

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
16

Introduzione

La cucina italiana viene apprezzata in tutto il mondo per i suoi ingredienti semplici, ma molto variegati. Dagli antipasti al dolce è un susseguirsi di sapori che soddisfano i palati più intransigenti. Grazie alla globalizzazione, la tradizione culinaria italiana si arricchisce di nuovi ingredienti per delle gustosissime variazioni delle più classiche ricette. Da ormai molto tempo abbiamo fatto nostro il frutto dai mille pregi: il kiwi. Si utilizza molto per la preparazione di torte e crostate. Il tipico colore, prevalentemente verde, è molto scenografico. Ma la sua peculiarità è il contenuto di vitamina C, che non ha bisogno di presentazione, per i suoi molteplici benefici sul benessere fisico. In questa guida, invece proponiamo una ricetta prelibata e velocissima, adatta per ogni occasione: la crema di mascarpone al kiwi.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 4 kiwi sodi e maturi
  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
36

Preparazione veloce

La crema di mascarpone al kiwi è facile da preparare occorrono solo dieci minuti. Contiene cinquecentosessanta chilo-calorie (2343 kj), a porzione, gli ingredienti indicati sono per quattro persone. Possiamo variare il dolce scegliendo altri frutti come le fragole ed il ribes. Gli ingredienti devono essere freschissimi, soprattutto le uova.

46

Procedimento

Per cominciare la preparazione della crema di mascarpone al kiwi, facciamo quanto segue. Sbucciare i kiwi e tagliarli a pezzetti. Lasciare da parte qualche fetta per frullarli. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando risultano spumosi e chiari. Per ottenere un buon risultato le uova vanno portate a temperatura ambiente. Toglierle dal frigo un'ora prima dell'utilizzo. Unire il mascarpone e mescolare bene. Incorporare i kiwi frullati. Distribuire in 4 coppette, decorare con le fette di kiwi e servire. Il kiwi o actinidia è una pianta di origine cinese, dove vive allo stato spontaneo nelle valli del fiume Yang-Tse-Kiang.

Continua la lettura
56

Breve storia del kiwi

La storia dell'entrata dell'actinidia sul territorio italiano è sconosciuta. Si sa solo che verso il 1934 nel catalogo di un'azienda florovivaista di Catania apparve per la prima volta questa nuova pianta. Verso il 1966 vennero messe a dimora sulle rive del lago Maggiore alcune piante. I veri e propri impianti nacquero solo attorno al 1970 in Romagna, Veneto, Piemonte, Friuli, Lazio, Marche e Trentino. Il numero delle specie finora conosciute dell'actinidia sono 36. La specie che dimostra le migliori caratteristiche per la coltivazione è l'actinidia deliciosa. Il kiwi lo si può utilizzare al momento. Oppure lo si può conservare, essiccare o surgelare. Il contenuto di vitamina C è molto elevato nell'actinidia. Basterebbe un solo frutto per coprire il fabbisogno giornaliero del nostro corpo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potreste cambiare frutto per ottenere una variante altrettanto gustosa e deliziosa
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: bocconcini di pollo in salsa di kiwi

Se siete interessanti alla ricetta di un ottimo piatto gustoso, con un profumo di primavera e al tempo stesso veloce e facile da preparare, la ...
Dolci

Ricetta: bavarese al kiwi

Se siete alla ricerca di una ricetta per un dolce economico e soprattutto, molto semplice da creare, siete capitati nella guida più adatta a voi ...
Dolci

Ricetta: bavarese al kiwi

Se siete alla ricerca di una ricetta per un dolce economico e soprattutto, molto semplice da creare, siete capitati nella guida più adatta a voi ...
Dolci

Ricetta: Mousse di pere con kiwi alla vaniglia

Se volete preparare un dessert che davvero stupisca i vostri commensali, allora siete nel posto giusto. La mousse di pere con kiwi alla vaniglia è ...
Dolci

Come preparare il sorbetto al kiwi

Il sorbetto è un dolce tipicamente estivo. Si contraddistingue per un sapore dolce e squisito, ottenuto grazie all'aroma invitante della frutta fresca e soffice ...
Dolci

Ricetta gaspacho di frutta

Ogni territorio vanta le sue tradizioni gastronomiche. La ricetta che andremo a presentare è originaria dell'Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda, a base ...
Dolci

Come preparare i muffin al kiwi

I muffin al kiwi sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare e realizzati solamente con ingredienti genuini. Il retrogusto aspro dei kiwi, si sposa ...
Dolci

Come preparare una mousse di fragole e kiwi

Durante la stagione estiva, consumare prodotti troppo pesanti può fare veramente male alla nostra salute. Ecco che vengono in nostro aiuto una serie di elementi ...
Dolci

Ricetta: crostata kiwi e banane

Con l'arrivo della bella stagione viene voglia di frutta fresca, gelati, torte o crostate rigorosamente alla frutta! Belle da vedere, coloratissime, con crema o ...
Dolci

Come decorare una torta tricolore

Desiderate decorare la vostra torta con i colori della bandiera italiana, magari per festeggiare un successo sportivo (si spera) o più semplicemente per celebrare una ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.