Ricetta: crema di zucca con crostini

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: crema di zucca con crostini
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Introduzione

La crema di zucca con crostini è il piatto ideale per mangiare con gusto facendo attenzione alla linea. La zucca ha infatti poche calorie ma tanti benefici effetti sull'organismo. È un ortaggio ricco di sostanze antiossidanti e del prezioso beta-carotene. Un primo piatto semplice da preparare e che piace a tutta la famiglia. Una delizia di stagione da preparare per un pranzo o una cena dal tono delicato. Accompagnata dagli immancabili crostini la crema di zucca sazia senza lasciare appesantiti. Andiamo dunque a preparare la ricetta: crema di zucca con crostini.

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Occorrente

  • Burro 40 gr
  • Cipolla 1
  • Zucca 500 gr
  • Olio q.b.
  • Brodo vegetale 2 mestoli o più
  • Pane 6 fette
  • Rosmarino q.b.
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Preparare la crema di zucca

Preparare la crema di zucca con crostini è semplice. Per cominciare sbucciare ed affettare una cipolla, farla poi soffriggere in casseruola con 40 grammi di burro. Una volta appassita la cipolla aggiungere 500 grammi di zucca, precedentemente tagliata in piccoli pezzi. Coprire e cuocere per circa 5 minuti. A questo punto unite il brodo vegetale che avrete preparato a parte. Oppure una soluzione più facile è utilizzare un preparato già pronto tra quelli molto buoni presenti in commercio. Salare e pepare e continuare nella cottura della zucca per circa 20 minuti. Quando la cottura sembrerà ultimata spegnere il fuoco e frullare il contenuto della casseruola con un frullatore ad immersione, in questo modo si otterrà una crema di zucca morbida e invitante.

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Preparare i crostini

Per preparare i crostini tagliare a dadini sei fette di pane. Tostare i cubetti di pane nel forno fino a quando raggiungeranno la giusta doratura. Se si preferisce, per dare più sapore al pane, si può soffriggerlo brevemente in padella. A questo punto la crema di zucca con crostini è quasi ultimata e non resta che comporla nel piatto. Versare la crema nel piatto di portata e guarnirla con dei rametti di rosmarino. Se si vuole completare la pietanza si può aggiungere un filo d'olio a freddo. Servire la crema di zucca accompagnata con i crostini croccanti.

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Preparare altre pietanze con la zucca

Amate la zucca? Non riuscite a farne a meno? Bene, allora saprete certamente che sono molte le pietanze che si possono preparare con questo straordinario ortaggio. Ad esempio oltre alla crema di zucca potete cucinare una soffice vellutata di zucca e patate. Ma anche la parmigiana di zucca, per quanto inusuale, è molto buona. Se invece gradite i primi piatti provate gli gnocchi di zucca o le pappardelle con zucca e ricotta salata. E per il dolce non può mancare la torta alla zucca. Un ortaggio dai mille usi e dalle grandi qualità. Buon pranzo a base di zucca, allora!

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