Ricetta: crepes al prosciutto e crema di asparagi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Le crepes al prosciutto e alla crema di asparagi sono un ottimo primo piatto e vi faranno fare sicuramente bella figura. La preparazione è abbastanza semplice, l'unica accortezza che bisogna avere sta nel girare le crepes. Non preoccupatevi comunque se non sono perfette, la copertura con la besciamella e il formaggio grattugiato camufferà eventuali errori. Di seguito, vi espongo gli ingredienti necessari per la preparazione di sei crepes e la spiegazione dettagliata della ricetta. Prima di cominciare la procedura è bene avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari. Onde evitare possibili intoppi.

28

Occorrente

  • per le crepes: 250ml latte; 20 burro; 2 uova; 130 gr di farina; un pizzico di sale
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • besciamella e grana padano (o se preferite groviera) grattugiato q.b.
  • per la crema di asparagi: 300 gr di asparagi; 15 gr di burro; besciamella q.b.; un pizzico di sale e di pepe
38

come preparare il impasto delle crepes

Iniziamo con la preparazione dell'impasto delle crepes. In una terrina abbastanza grande stemperate la farina con il latte e cercate di ottenere un composto, il più possibile, liscio. A parte rompete le uova e sbattetele con una frusta, aggiungendo un pizzico di sale. Unite quindi i due composti nel contenitore più grande, continuando a mescolare. Quindi aggiungete per ultimo il burro sciolto e mescolate fino ad avere un impasto liscio e privo di grumi. Coprite, quindi, con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

48

come preparare la crema di asparagi

Mentre l'impasto delle crepes riposa, procedete con la crema di asparagi. Puliteli e buttate via il gambo, che è la parte più dura. Poi tagliate, invece, le teste a tocchetti piccoli e mettetele a bollire. Non ci vorrà molto visto che le punte sono tenerissime. In una padella fate sciogliere un po' di burro, scolate gli asparagi e fateli insaporire per cinque minuti. Magari aggiungendo una macinata di pepe e un pizzico di sale. Poi, trasferite tutto nel mixer, aggiungendo, poco alla volta, anche la besciamella. Prima di aggiungerne altra verificate la consistenza della crema che deve essere omogenea e morbida.

Continua la lettura
58

procedere alla preparazione

L'impasto delle crepes sarà ora freddo e potete, dunque, procedere alla preparazione. Fate scaldare una padella rotonda e ungetela con un po' olio. Versate un mestolo di composto e distribuitelo uniformemente sul fondo della padella. La crepes va girata quando l'impasto inizia a rapprendersi. Così da facilitare lo staccamento dalla padella. Con l'aiuto di una spatola voltatela e finite la cottura anche sull'altro lato. Procedete così per tutte le crepes.

68

Un risultato delizioso

Farcite le crepes con un velo di crema di asparagi e con una fetta di prosciutto. Chiudetele a mezzaluna (o se preferite arrotolatele su se stesse). Disponetele, infine, in una pirofila rettangolare, cospargetele con un po' di besciamella e abbondante formaggio grattugiato. Passatele in forno sotto il grill per una decina di minuti, in modo da formare una deliziosa crosticina croccante. Consiglio comunque di variare un po' gli ingredienti, qualora la farcitura delle crepes non fosse di vostro gradimento. Al fine di ottenere delle crepes che soddisfino di più il vostro palato ed i vostri gusti personali.

78

perche mangiare asparagi

Questo vegetale è ricco di vitamine e minerali come le vitamine A, C, E, K e B6, nonché folati, ferro, rame, calcio, proteine e fibre. Grazie a tutte queste sostanze nutritive, gli asparagi offrono gravi benefici per la salute. Non solo l'asparago è basso in grassi e in calorie (una tazza ti riporta solo 32 calorie), ma contiene anche un sacco di fibre solubili e insolubili, rendendola una buona scelta se stai provando di perdere peso. Poiché il tuo corpo digerisce lentamente la fibra, ti fa sentire pieno. La fibra può sicuramente aiutare a sentirti sazio, rendendolo vantaggioso per la perdita di peso. Può anche aiutare a la stitichezza e le ricerche suggeriscono che può aiutare a ridurre il colesterolo. L'asparagi contiene alti livelli di asparagine dell'aminoacido, rendendolo un diuretico naturale. In altre parole, mangiare più asparagi può aiutare a sciacquare il liquido in eccesso e il sale dal corpo, che può aiutare a prevenire le infezioni del tratto urinario.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete cambiare gli ingrediente per ottenere una variante della stessa ricetta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Crepes alla crema di asparagi

Le crepes sono un piatto di origine francese, oggi molto amato in tutto il mondo. Esse possono essere preparate in numerosi modi differenti. Una delle varianti più gustose è costituita dalle crepes alla crema di asparagi. Il procedimento non è molto...
Primi Piatti

Come fare le crepes agli asparagi

Quando si hanno degli ospiti a cena e non si ha molto tempo per cucinare ma si vogliono comunque stupire i commensali, si può senza dubbio optare per delle gustose crepes. Queste ultime rappresentano una ricetta davvero deliziosa, che può essere gustata...
Primi Piatti

Ricetta crepes agli asparagi e stracchino

Le crepes sono facilissime da preparare e molto versatili: si possono cucinare sia crepes salate che dolci. Il vantaggio delle crepes è che si possono preparare qualche giorno prima e farcirle quando serve. In questa guida vi spiegheremo come fare le...
Primi Piatti

Ricetta: rotoli di crepes agli asparagi

Con pochi ingredienti e una rapida cottura ecco che le crepes diventano protagoniste di un pranzo, di una merenda o di un semplice spuntino. Salate o dolci sono un piatto sempre gradito per piccoli e grandi. Benché le famose Crepes Susette siano nate...
Primi Piatti

Ricetta: crepes con farina di castagne

La ricetta per prepare le crepes con farina di castagne sono molto popolari sia in Toscana che in Emilia Romagna, e sono molto facili da preparare: basta aggiungere all'impasto alcuni cucchiai di farina di castagne. Una volta riempite a piacere e arrotolate,...
Dolci

Come cucinare crepes salate o dolci

Le crepes sono una pietanza molto particolare utilizzata sia come base per la preparazione di un dolce, che per la preparazione di un piatto salato. Se non abbiamo mai provato a preparare delle gustosissime crepes potremo cercare su internet delle guide...
Primi Piatti

Ricetta: tortino di crespelle

I più golosi conosceranno sicuramente le classiche crepes o crespelle, farcite con diversi ingredienti sia dolci che salati e perfette per essere servite in tavola per qualsiasi occasione. Sottili, gustose e soprattutto genuine, le crespelle si adattano...
Primi Piatti

3 ricette per crepes salate

Avete ospiti in arrivo che volete stupire con un piatto originale, ma dalla preparazione semplice e rapida? Volete portare un po' di novità ai vostri menu giornalieri? Perché non preparare delle stuzzicanti crepes salate? Una ricetta dalle origini francesi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.