Ricetta: crespelle alle verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: crespelle alle verdure
17

Introduzione

Le crespelle alle verdure sono un'idea gustosa, carina e facile da preparare. Se vi trovate impreparati con improvvisi ospiti a cena, oppure avete voglia di qualcosa di originale e diverso per i vostri pasti, le crespelle alle verdure possono essere davvero la ricetta che fa per voi. Seguendo i nostri suggerimenti e consigli contenuti all'interno di questa semplice ed utile guida, sarete in grado di preparare un piatto delizioso e gustoso ma, allo stesso tempo, leggero e delicato. Si tratta di un piatto molto buono, ma anche bello da guardare, in quanto le verdure, attraverso i loro colori, donano un aspetto molto fantasioso e allegro. Se avete dei bambini e volete fargli mangiare le verdure in modo diverso, o camuffato (qualora facciano storie per mangiare ortaggi ecc), le crespelle accorreranno in vostro aiuto. Inoltre, fattore da non sottovalutare, c'è da dire che questo è un piatto completo che apporrà, infatti, al vostro organismo, il giusto rapporto di carboidrati (le crespelle), verdure e, eventualmente, qualora li gradiate, anche latticini come mozzarella, ricotta o sottilette. Iniziamo quindi con la preparazione di questa bella ricetta, vediamo come fare le crespelle alle verdure.

27

Occorrente

  • Per le crespelle:
  • Uova
  • farina
  • latte
  • sale
  • burro
  • Per la farcitura:
  • melanzane
  • peperoni
  • carote
  • zucchine
  • burro
  • mozzarella
  • cipolla
  • sale
37

La realizzazione

Il primo passaggio per la realizzazione delle nostre crespelle alle verdure, consiste nella preparazione degli ingredienti che andranno a farcire le crespelle. In particolare, sarà necessario affettare molto finemente le verdure che avete scelto (come zucchine, melanzane, cipolle, carote e peperoni gialli e rossi) e metterli in una teglia da forno con olio e sale e lasciarli cuocere per un circa mezz'ora. Stessa cosa per i latticini, se avete intenzione di aggiungerli alla farcitura, che andranno tagliati a cubetti avendo cura di eliminare tutta l'acqua in eccesso. A questo punto, una volta pronti, metteremo tutti gli ingredienti da parte e procederemo alla preparazione delle crespelle.

47

I grumi

Per preparare le crespelle, si dovranno mescolare attentamente, avendo cura di evitare la formazione dei fastidiosi grumi, uova, farina, burro, un pizzico di sale e il latte. Una volta mescolato tutto e ottenuto una pastella omogenea, scaldiamo una noce di burro su una padella antiaderente a fuoco dolce e, con l'ausilio di un mestolo, mettiamo una parte del composto sulla padella distribuendola su tutta la superficie. Una volta che la crespella è quasi cotta da un lato risulterà facile da staccare dalla padella e, a questo punto, occorrerò girarla con una paletta da cucina e lasciarla cuocere dal lato opposto, stando attenti però a non farla bruciare. Procediamo così per tutte le crespelle, aggiungendo ogni volta una noce di burro.

Continua la lettura
57

Il farcimento

Una volta preparare le crespelle, è giunto il momento di farcirle. Riprendiamo quindi le verdure precedentemente preparate e adagiamole sulle singole crespelle, chiudendole su tutti i quattro lati facendo attenzione a non far fuoriuscire il contenuto. A farcitura completata, sarà opportuno adagiarle su una teglia e ultimare la cottura con un'eventuale infornata a 180 gradi per 20-25 minuti.
I vostri ospiti rimarranno esterrefatti sia dalla bellezza del piatto, sia dal gusto delicato!
Ultimo consiglio: prima di mettere le crespelle in forno, adagiare su ciascuna di esse, alcuni cubetti di mozzarella o latticino a scelta, per farli fondere al punto giusto e rendere le nostre crespelle al forno ancora più saporite! Buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di mettere le crespelle in forno, adagiare su ciascuna, alcuni cubetti di mozzarella.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il timballo di crespelle

Il timballo è sostanzialmente una specialità culinaria cotta in forno all'interno di un apposito stampo. Generalmente vengono preparati a partire da vari strati di pasta sfoglia o pasta frolla, alternati a condimento. Come ogni altra ricetta, del timballo...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle con pomodoro e mozzarella

Le crespelle con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto leggerissimo che potrete preparare anticipatamente se avete in programma una cena o un pranzo con ospiti. Gli ingredienti necessari per questa preparazione sono facilmente reperibili e il piatto,...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle ripiene di carne

Preparare un primo piatto che non sia la solita pasta molto spesso, può risultare difficoltoso. Esistono tuttavia delle differenti ricette in grado di soddisfare il palato dei più pretenziosi e dei più golosi in cucina. Una delle ricette più golose...
Primi Piatti

Crespelle con radicchio e besciamella

Per un menù particolare è obbligo introdurre dei piatti che possono stupire i vostri ospiti. Portando in tavola per esempio delle crespelle gustose e ricche di colore. Un modo sicuro è quello di mettere insieme del radicchio e una delicata besciamella....
Primi Piatti

Ricetta: crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un piatto molto gustoso e facilissimo da preparare, adatto ad ogni occasione. Per realizzare questa ricetta, dobbiamo seguire tre fasi. PPreparare la besciamella, preparare i funghi per il ripieno e preparare le crespelle....
Consigli di Cucina

Come servire le crespelle

Le crespelle, conosciute anche come crepes, sono un piatto tipico della cucina francese fatte da una cialda sottile, morbida e non croccante. L'impasto della cialda è sostanzialmente a base di latte, uova e farina e viene cotto per pochi minuti su una...
Primi Piatti

Ricetta vegan: crespelle vegetali con ragù di seitan

Chi non ha mai assaporato una deliziosa crespella? Che siano dolci o salate, le crespelle sono sempre golose ed invitanti. Le conosciamo anche con il nome francese di "crepes" e ne esistono decine di varianti. Parliamo di sottili frittatine da farcire...
Antipasti

Ricetta: crespelle alla napoletana

Nella seguente ricetta: crespelle alla napoletana, vi troviamo tutte le vitamine e l'energia prodotta dal sole, nelle melanzane, nei pomodori nelle le proteine delle uova e nella mozzarella di bufala. Pochi semplici passi per ottenere un piatto che soddisfa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.