Ricetta: crespelle alle verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le crespelle alle verdure sono un'idea gustosa, carina e facile da preparare. Se vi trovate impreparati con improvvisi ospiti a cena, oppure avete voglia di qualcosa di originale e diverso per i vostri pasti, le crespelle alle verdure possono essere davvero la ricetta che fa per voi. Seguendo i nostri suggerimenti e consigli contenuti all'interno di questa semplice ed utile guida, sarete in grado di preparare un piatto delizioso e gustoso ma, allo stesso tempo, leggero e delicato. Si tratta di un piatto molto buono, ma anche bello da guardare, in quanto le verdure, attraverso i loro colori, donano un aspetto molto fantasioso e allegro. Se avete dei bambini e volete fargli mangiare le verdure in modo diverso, o camuffato (qualora facciano storie per mangiare ortaggi ecc), le crespelle accorreranno in vostro aiuto. Inoltre, fattore da non sottovalutare, c'è da dire che questo è un piatto completo che apporrà, infatti, al vostro organismo, il giusto rapporto di carboidrati (le crespelle), verdure e, eventualmente, qualora li gradiate, anche latticini come mozzarella, ricotta o sottilette. Iniziamo quindi con la preparazione di questa bella ricetta, vediamo come fare le crespelle alle verdure.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Per le crespelle:
  • Uova
  • farina
  • latte
  • sale
  • burro
  • Per la farcitura:
  • melanzane
  • peperoni
  • carote
  • zucchine
  • burro
  • mozzarella
  • cipolla
  • sale
37

Il primo passaggio per la realizzazione delle nostre crespelle alle verdure, consiste nella preparazione degli ingredienti che andranno a farcire le crespelle. In particolare, sarà necessario affettare molto finemente le verdure che avete scelto (come zucchine, melanzane, cipolle, carote e peperoni gialli e rossi) e metterli in una teglia da forno con olio e sale e lasciarli cuocere per un circa mezz'ora. Stessa cosa per i latticini, se avete intenzione di aggiungerli alla farcitura, che andranno tagliati a cubetti avendo cura di eliminare tutta l'acqua in eccesso. A questo punto, una volta pronti, metteremo tutti gli ingredienti da parte e procederemo alla preparazione delle crespelle.

47

Per preparare le crepelle, si dovranno mescolare attentamente, avendo cura di evitare la formazione dei fastidiosi grumi, uova, farina, burro, un pizzico di sale e il latte. Una volta mescolato tutto e ottenuto una pastella omogenea, scaldiamo una noce di burro su una padella antiaderente a fuoco dolce e, con l'ausilio di un mestolo, mettiamo una parte del composto sulla padella distribuendola su tutta la superficie. Una volta che la crespella è quasi cotta da un lato risulterà facile da staccare dalla padella e, a questo punto, occorrerò girarla con una paletta da cucina e lasciarla cuocere dal lato opposto, stando attenti però a non farla bruciare. Procediamo così per tutte le crespelle, aggiungendo ogni volta una noce di burro.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

Una volta preparare le crespelle, è giunto il momento di farcirle. Riprendiamo quindi le verdure precedentemente preparate e adagiamole sulle singole crespelle, chiudendole su tutti i quattro lati facendo attenzione a non far fuoriuscire il contenuto. A farcitura completata, sarà opportuno adagiarle su una teglia e ultimare la cottura con un'eventuale infornata a 180 gradi per 20-25 minuti.
I vostri ospiti rimarranno esterrefatti sia dalla bellezza del piatto, sia dal gusto delicato!
Ultimo consiglio: prima di mettere le crespelle in forno, adagiare su ciascuna di esse, alcuni cubetti di mozzarella o latticino a scelta, per farli fondere al punto giusto e rendere le nostre crespelle al forno ancora più saporite! Buon appetito!

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di mettere le crespelle in forno, adagiare su ciascuna, alcuni cubetti di mozzarella.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un piatto molto gustoso e facilissimo da preparare, adatto ad ogni occasione. Per realizzare questa ricetta, dobbiamo seguire tre fasi ...
Primi Piatti

Ricetta: rotolo di crespelle al prosciutto

Le crespelle sono un piatto tipico francese che si può preparare sia nella variante dolce che in quella salata. Le crêpes presentano una composizione abbastanza ...
Carne

Come preparare il timballo di crespelle

Il timballo è sostanzialmente una specialità culinaria cotta in forno all'interno di un apposito stampo. Generalmente vengono preparati a partire da vari strati di ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle alla fiorentina

Se amiamo le crespelle, nulla è meglio del preparare delle splendide crespelle alla fiorentina. Le crespelle alla fiorentina, sono delle crespelle molto buone e gustose ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle ripiene di carne

Preparare un primo piatto che non sia la solita pasta molto spesso, può risultare difficoltoso. Esistono tuttavia delle differenti ricette in grado di soddisfare il ...
Antipasti

Ricetta: crespelle alla napoletana

Le crespelle alla napoletana sono la ricetta ideale per chi ha voglia di preparare e gustare un antipasto sano ed equilibrato: vi troviamo tutte le ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle con pomodoro e mozzarella

Le crespelle con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto leggerissimo che potrete preparare anticipatamente se avete in programma una cena o un pranzo con ...
Consigli di Cucina

Ricetta autunnale: crespelle con farina di castagne

Le potete chiamare come volete sia crespelle che frittatine. Ma restano sempre una preparazione facile e sopratutto golosa! È possibile farle in mille modi, magari ...
Antipasti

Come preparare le crespelle con prosciutto e spinaci

Per pranzo stupisci i tuoi ospiti con queste originali crespelle farcite con prosciutto e spinaci, condite con salsa di pomodoro, arricchite da una spolverata parmigiano ...
Antipasti

Come preparare le crespelle alla mozzarella

Le crespelle sono un piatto tanto buono quanto semplice da preparare. Infatti bastano davvero pochi ingredienti, che spesso si trovano in tutte le credenze delle ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.