Ricetta: crespelle vegetariane

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Difficoltà: facile
Ricetta: crespelle vegetariane
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Introduzione

Le crespelle sono davvero deliziose, cucinate sia in variante dolce che in quella salata. Questo delizioso piatto, anche se per molti può sembrare complicato, è davvero semplice ed economico da preparare, anche per i cuochi meno esperti ai fornelli. In questa guida vi darò una ricetta infallibile per cucinare delle crespelle vegetariane che stupiranno e delizieranno tutti i vostri commensali.

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Occorrente

  • 250 gr farina
  • 500 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • burro qb
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone rosso
  • pomodori secchi q.b.
  • spezie
  • olio extra vergine d'oliva
  • formaggio stagionato (di pecora o di mucca)
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Preparazione dell'impasto

Iniziamo subito a scoprire la ricetta per cucinare le crespelle che, sono davvero semplici ed economiche da cucinare, ma richiedono un po' di tempo nella fase della preparazione dell'impasto. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, il latte, le uova ed un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta da cucina sino ad aver eliminato ogni grumo che potrebbe essersi formato. Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza liquido, ma consistente, e completamente liscio coprite il contenitore con della pellicola da cucina e mettete l'impasto in frigorifero a riposare dai 30 minuti ai 60 minuti. Mentre l'impasto per le crespelle vegetariane riposa iniziate a preparare le verdure.

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Cottura crespelle e verdure

Quindi continuate la preparazione delle vostre crespelle vegetariane lavando accuratamente le zucchine, le melanzane e il peperone rosso. Affettate le verdure tagliandole finemente e in modo più regolare possibile. In una padella ponete l'olio extra vergine d'oliva e, quando sarà ben caldo, fate scottare le verdure per circa 10 minuti. Salate le verdure e aggiungete, a piacere, eventuali spezie di vostro gradimento. Le verdure dovranno essere molto croccanti. Quindi rimuovete le verdure dalla padella quando sono ancora ben croccanti ed aggiungete i pomodori secchi tritati finemente. Mescolate il tutto e lasciate intiepidire. A questo punto il vostro impasto, per le crespelle vegetariane, dovrebbe essere pronto quindi rimuovetelo dal frigorifero. Togliete la pellicola dal contenitore, scaldate la piastra per crespelle (oppure una padella dai bordi bassi) ed imburratela leggermente. Versate un mestolo del composto e fate ruotare la pentola per crespelle (o la padella) in modo che il composto si distribuisca omogeneamente. Lasciate cuocere per circa 30 secondi o 1 minuto (a seconda del calore della padella) e girate la crespella. Fate cuocere altri 10/15 secondi e rimuovete la crespella dalla padella. Continuate a ripetere sino a conclusione del composto.

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Gratinatura speciale

La preparazione della ricetta di crespelle vegetariane è quasi finita. Ponete quindi le crespelle in una teglia da forno, farcitele con il composto di verdure che avete preparato ed avvolgetele su loro stesse formando un rotolino (oppure se preferite piegatele prima a metà e poi a metà ancora come a formare un fagottino). Farcite e piegate tutte le crespelle ponete su di esse qualche fiocco di burro e del formaggio grattugiato ben stagionato (di pecora o di mucca, come preferite). Fate gratinare in forno per 10/15 minuti sino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non utilizzate una padella per crespelle aiutatevi con una spatola per girare la crespella senza romperla in cottura.

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