Ricetta: crocchette di merluzzo

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

In questo articolo vorrei parlarvi della ricetta delle crocchette di merluzzo.
Il merluzzo possiede una carne gustosa, leggera e di facile digeribilità.
Questo pesce è particolarmente amato e ricercato ed è facilmente reperibile a prezzi davvero ottimi.
Infatti questo pesce si può trovare e si può pescare nell'Oceano Atlantico e nel Mediterraneo.
Le crocchette di merluzzo sono un piatto davvero speciale ed è molto apprezzato da tutti.
Nei passi successivi vi indicherò una veloce ricetta per 4 persone per preparare delle sfiziose crocchette di merluzzo cotte al forno.

27

Occorrente

  • 600 g. di fiiletti di merluzzo, 400 g di patate; 2 uova, pan grattato, mezzo spicchio d' aglio; un ciuffetto di prezzemolo; un cucchiaio abbondante di parmigiano; olio evo; sale; pepe e noce moscata; 1/2 cipolla;
37

Primo procedimento di preparazione delle crocchette di merluzzo

Il primo passo da seguire per la preparazione delle crocchette di merluzzo è di mettere le patate a lessare con la buccia.
Una volta che le patate sub">ono cotte, bisogna togliere la buccia e bisogna pressarle per bene fino a quando sono ancora ben calde, successivamente bisogna lasciare raffreddare il purè ottenuto.
Successivamente bisogna mettere i filetti di merluzzo in un abbondante quantità di acqua e bisogna far bollire per circa dieci minuti, aggiungendo qualche pizzico di pepe nero, un rametto di prezzemolo, una piccola cipolla e qualche fetta di limone.
Poi bisogna procedere alla scolatura dei filetti di merluzzo e bisogna lasciarli raffreddare, poi bisogna tritarli per bene e con cura.
Infine bisogna unire il pesce con le patate schiacciate, il parmigiano, un prezzemolo macinato con poco aglio, sale, un pizzico di pepe e uno di noce moscata, l'uovo e il formaggio grana grattugiato.

47

Secondo procedimento di preparazione delle crocchette di merluzzo

Il secondo passo da seguire per la preparazione delle crocchette di merluzzo riguarda di amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti e di iniziare a formare delle palline di circa 30 grammi ciascuna.
Bisogna poi distendere il tutto nel pane grattato in modo da ricoprirle interamente, e poi bisogna avvolgere il tutto una teglia con la carta forno, e successivamente distribuire sopra le piccole sfere inumidendole con un filo di olio.
Successivamente bisogna mettere in forno già caldo a 180° gradi e far cuocere fino a quando il loro colore diventerà dorato.

Continua la lettura
57

Terzo procedimento di preparazione delle crocchette di merluzzo

Il terzo e ultimo passo da seguire per la preparazione delle crocchette di merluzzo riguarda che una volta che le crocchette di merluzzo sono cotte, bisogna farle uscire dal forno e bisogna adagiarle in un vassoio circondandole con dei pezzettini di pomodoro, con delle foglie di lattuga fresca e con degli spicchi di limone.
Si possono anche abbinare le crocchette di merluzzo con una delicata salsa con dello yogurt greco.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche schiacciare leggermente le palline, appiattendole lievemente.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: filetti di merluzzo al pomodoro e olive

In cucina, il merluzzo si presta alla realizzazione di numerose preparazioni: bollito, al forno, gratinato, alla livornese e così via. D'altra parte, è piuttosto noto che di questo pesce non si getta via nulla. Già nel momento della sua pesca, lo si...
Pesce

Come preparare filetti di merluzzo ai porri e limone con erba cipollina

Nell'alimentazione di una persona non deve assolutamente mancare il pesce, in quanto è un alimento che fa molto bene alla salute. Questo perché contiene molto fosforo (utile per la memoria), tante vitamine e una quantità elevata di proteine.Le ricette...
Pesce

Ricetta: polpettine di merluzzo

Una ricetta alternativa al classico merluzzo in padella o arrosto è quella delle polpettine. Facili e veloci da preparare, si possono servire sia come antipasto che secondo piatto. Sono saporite, digeribili e non presentano l'inconveniente delle spine....
Pesce

5 ricette per cucinare il merluzzo

Il merluzzo è un pesce dal sapore delicato e molto versatile in cucina. La sua carne bianca, compatta e poco calorica e ricca di Omega 3 lo rende molto gradito ai bambini e a chi predilige una dieta sana. Purtroppo i ritmi frenetici spingono spesso a...
Pesce

Filetti di merluzzo a vapore su crema di fave e menta

Mangiare sano e in modo equilibrato, non vuol dire dover rinunciare ad una ricca esperienza di sapori e profumi. Una ricerca più attenta su quello che ogni giorno scegliamo di portare in tavola, può farci in realtà scoprire degli abbinamenti sorprendenti...
Pesce

Come preparare il merluzzo al latte in salsa verde

Il solito merluzzo vi ha annoiato e volete prepararlo adoperando una ricetta un po’ diversa dal solito? Ecco a voi un goloso merluzzo in salsa verde che potete preparare in una trentina di minuti circa. Deve essere necessariamente presentato in tavola...
Pesce

Come preparare i filetti di merluzzo alle verdure

Il pesce rimane un ingrediente abbastanza difficoltoso da preparare in casa attraverso l'utilizzo di pochi o di molti ingredienti. Se però avete voglia di mangiare un buon piatto sano a base di pesce fresco e verdure, dovete munirvi di pazienza e cimentarvi...
Antipasti

Muffin con feta e merluzzo

I muffin nascono tradizionalmente nei paesi anglosassoni e consistono in piccoli dolci rotondi, che si servono nei tipici pirottini. Ma le varianti culinarie danno spesso vita a realizzazioni fantasiose e sorprendenti. Il tutto senza togliere il gusto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.