Ricetta: crostini con crema di pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

I crostini sono dei tocchetti di pane, più o meno spessi, tostati e conditi. Sono degli ottimi antipasti che vi permettono di utilizzare anche il pane che avanza da un pasto. Infatti, senza fare sprechi, potete realizzare i crostini con ogni tipo di pane. I crostini si condiscono in svariati modi e con l'utilizzo di un infinità di ingredienti. Basta sceglierli in base ai nostri gusti e alle esigenze. I condimenti più comuni sono i formaggi spalmabili, salumi, pomodori e verdure. Mentre i meno diffusi sono quelli realizzati con l'utilizzo della frutta fresca. Se volete provarli per accompagnare magari un aperitivo alternativo, vi lascio la ricetta dei crostini con crema di pistacchi.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Pistacchi freschi 400 gr
  • Philadelphia 250 gr.
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Olio - Sale - Pepe
36

Crema di pistacchi

Preparare la crema di pistacchi è semplicissimo. Per prima cosa dovete sgusciarli e di seguito tritarli. Per facilitare questa operazione, utilizzate un robot da cucina. Scegliete dei pistacchi freschi ed evitate di utilizzare la granella già pronta. Otterrete sicuramente un risultato migliore, con più gusto e più profumo. Trasferiteli successivamente dentro una ciotola. Unite il parmigiano, un poco di olio extravergine di oliva e la philadelphia. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a fare assorbire l'olio. Concludete con l'aggiunta di sale e pepe. Quindi lasciate riposare qualche minuto in frigorifero.

46

Preparazione del pane

Preparate adesso il pane. Come già detto, potete utilizzare quello che più vi piace. Ma anche consumare quello che vi è avanzato in casa. Tagliatelo a fette di medio spessore e tostatelo. Potete farlo tenendolo qualche minuto in forno. Oppure utilizzare una piastra per panini o meglio ancora, se avete acceso un barbecue, sfruttatelo assolutamente. Fate colorare, ma non bruciare, tutte le fettine di pane da entrambi i lati.

Continua la lettura

Approfondimento

5 ricette di finger food
56

Composizione dei crostini

Adesso non vi resta che definire i vostri crostini con la crema di pistacchi. Spalmate sopra ogni tocchetto di pane già tostato, un poco di crema al pistacchio. Quando tutti i crostini sono pronti, provvedete a sistemarli su di un piatto di portata. E per concludere, fate colare su ogni fetta, un filo di olio extravergine di oliva a crudo. A questo punti i crostini con crema di pistacchi sono davvero pronti. E visto che, anche l'occhio vuole la sua parte, potete sbizzarrirvi con le decorazioni, sia del piatto che dei crostini. Potete dare un tocco di colore, aggiungendo dei pomodorini, posare sopra i crostini alcune scagliette di parmigiano o semplicemente spolverare ancora un poco di granella di pistacchio. I crostini vanno comunque serviti caldi.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire il Philadelphia con un altro formaggio spalmabile

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare le tartine alla crema di pistacchio

Se si ha in programma di preparare uno sfizioso antipasto o un aperitivo per i propri amici, un buffet a base di finger food è ...
Antipasti

Come preparare la zuppa di grano saraceno ai pistacchi

La zuppa è un piatto che solitamente non attira molto i palati ma ultimamente le varie rivisitazioni l'hanno resa un piatto buono ed adatto ...
Antipasti

5 condimenti per i crostini di pane

Avete ospiti improvvisi e non sapete da dove iniziare a preparare la cena? Vostro marito ha invitato a sorpresa suoceri o amici all'ultimo minuto ...
Primi Piatti

Ricetta: crema di zucca con crostini

La crema di zucca con crostini è il piatto ideale per mangiare con gusto facendo attenzione alla linea. La zucca ha infatti poche calorie ma ...
Consigli di Cucina

5 ricette sfiziose con il pistacchio

Il pistacchio è un frutto ad alto contenuto calorico, originario dal medio Oriente. In Italia le coltivazioni più rinomate si trovano in Sicilia, particolarmente a ...
Primi Piatti

Ricetta: pennette al salmone e granella di pistacchi

Le pennette al salmone rappresentano uno dei piatti più classici della cucina italiana. Facili e veloci da preparare, difficilmente non incontreranno il gradimento dei vostri ...
Antipasti

Come preparare i crostini con paté di radicchio

I crostini con paté di radicchio sono una ricetta fresca, leggera ed economica. Possono rappresentare un gustoso antipasto per qualsiasi tipo di occasione. La croccantezza ...
Antipasti

10 ricette finger food da mangiare in piedi

Quando si ha gente a cena o per un aperitivo e non si vuole passare troppo tempo in cucina, trascurando gli ospiti per evitare che ...
Antipasti

Ricetta: crostini dolci

Molte volte capita di voler invitare a casa propria degli amici, ma non avere la più pallida idea di cosa servirgli. Trovare in queste occasioni ...
Carne

Ricetta: anatra in salsa di cedro e pistacchi

La carne d'anatra è pregiata, dal sapore delicato, adatta ai palati fini ed a chi desidera sperimentare accostamenti particolari. Si presta, infatti, ad essere ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.