Ricetta: cupcake alle carote con frosting all'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'arte pasticcera è diventata internazionale. Sono numerosi i dolci italiani che vengono esportati all'estero perché molto apprezzati. La stessa cosa è avvenuta tanti anni fa con i cupcake, dolcetti prettamente americani. Si tratta di tortini guarniti con svariati ingredienti che ne fanno un vero e proprio cavallo di battaglia. Siamo stati così tanto bravi ad imitarli, tanto che oggi la pasticceria italiana li ha classificati tra i dolci più buoni e richiesti per la loro versatilità. Vediamo, nella guida che segue, come preparare la ricetta dei cupcake alle carote con frosting all'arancia.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Ingredienti per i cupcake: 1 uovo, 100 gr di zucchero, 150 gr di carote, la buccia di un'arancia, 60 ml di olio di girasole, 60 ml di succo di arancia, 30 gr di fecola di patate, 40 gr di farina di mandorle, 130 grammi di farina 00, 1/2 fialetta di essenza di mandorla, 1/2 bustina di lievito.
  • Ingredienti per il frosting: 50 gr di zucchero a velo, 60 gr di burro, un filo di panna o latte, colorante alimentare rosso e giallo in gel, un'arancia.
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Tritate le carote

Come prima cosa prendete 150 gr di carote, eliminate loro la buccia con un coltello o un pelapatate e lavatele sotto abbondante acqua corrente. Successivamente tagliatele in piccoli pezzi in maniera grossolana, inseriteli in un mixer e tritateli finemente. Procuratevi una ciotola e rompete al suo interno un'uovo, poi aggiungete 100 gr di zucchero, la buccia grattugiata di mezza arancia e il succo di un'arancia. Iniziate a mescolate il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica. Unite 60 ml di olio di semi di girasole, 30 gr di fecola di patate, 40 gr di farina di mandorle, mezza fialetta di essenza di mandorla, 130 gr di farina e mezza bustina di lievito. Aggiungete le carote tritate e continuate a girare il composto per fare amalgamare gli ingredienti.

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Infornate i cupcake

A questo punto preparate una teglia per muffin e posizionate ad ogni solco un pirottino della giusta grandezza. Versate successivamente con un cucchiaio l'impasto all'interno di ciascuno di essi. Cercate di non inserire quantità eccessive di composto, poiché potrebbe trasbordare nello stampo e non otterreste dei cupcake dalla forma ottimale. Utilizzate delle mandorle affettate per guarnire. Infornate la teglia a 180°C e lasciate cuocere per 20-25 minuti a forno statico. Nel frattempo realizzate il frosting all'arancia. Mettete all'interno della ciotola della planetaria 60 gr di burro a temperatura ambiente, 50 gr di zucchero a velo, il succo di un'arancia, un filo di panna o latte e montate il tutto.

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Decorate i dolcetti

Aggiungete una goccia di colorante rosso e due di giallo e mescolate. Prendete la tasca da pasticcere con il beccuccio ovale e inserite al suo interno la crema appena preparata con l'aiuto di una spatola. Spingete, in modo che il composto arrivi alla punta. Eliminate eventuali bolle d'aria. Trascorso il tempo necessario, sfornate i cupcake e fateli raffreddare su una gratella, dopodiché posizionateli sopra un piano di lavoro e cominciate a decorarli con il frosting all'arancia a vostro piacimento. Una volta che avrete guarnito tutti i dolcetti, posizionateli su di un'alzatina per dolci. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cercate di non inserire quantità eccessive di composto, poiché potrebbe trasbordare nello stampo e non otterreste dei cupcake dalla forma ottimale.
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