Ricetta: cupcakes alla vaniglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cupcakes alla vaniglia
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Introduzione

I cupcakes sono dei dolcetti originari dell'America che si sono diffusi in tutto il mondo. Si tratta di una ricetta davvero facile da realizzare che però riesce ad accontentare il palato di grandi e piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare i cupcakes alla vaniglia.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Farina per dolci (175 gr)
  • Burro (160gr)
  • 2 Uova grandi
  • 1/2 Bustina di lievito vanigliato (10 gr)
  • Zucchero semolato (190 gr)
  • Zucchero a velo (200 gr)
  • Bustina di vaniglia in polvere ( 1 gr)
  • 1 Pizzico di Sale
  • Latta q.b.
  • Colorante alimentare
  • Pirottini da forno
  • Teglia per Muffin
  • Ciotole grandi
  • Contenitore con bordi alti
  • Frusta elettrica
  • Bilancia per alimenti
  • Tasca da pasticciere
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Innanzitutto bisogna prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli. Da un lato bisogna poi montare gli albumi a neve ed aggiungere un pizzico di sale, mentre dall'altro bisogna unire lo zucchero ai tuorli. Successivamente bisogna unire i due composti e montarli utilizzando una frusta elettrica. Dopodiché si può aggiungere la farina ed il burro ammorbidito. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo asciutto è possibile comunque aggiungere qualche cucchiaio di latte fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

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Fatto ciò accendiamo il forno a 180 gradi. Aggiungiamo al nostro composto mezza bustina di lievito vanigliato (circa 10 g) e continuiamo ad amalgamare il tutto per altri trenta secondi. Sistemiamo i nostri pirottini nella teglia per muffin, uno in ogni porzione, oppure se non disponiamo della teglia apposita possiamo allinearli in una griglia da forno. A questo punto dobbiamo riempire i pirottini con il nostro composto. Per farlo possiamo utilizzare una tasca da pasticcere o, se non ne abbiamo una, un semplice cucchiaio. Ricordiamo che i pirottini devono essere riempiti per circa un terzo dell’altezza poiché il composto, una volta in forno, si gonfierà ulteriormente. Inseriamo la teglia in forno e lasciamo cuocere per circa venti minuti. A cottura ultimata lasciamo raffreddare i nostri cupcakes.

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Durante la cottura dei cupcakes si può iniziare a svolgere la preparazione della crema al burro. In una ciotola versiamo quindi il burro, poco per volta lo zucchero e iniziamo a lavorare con la frusta elettrica. Per rendere il composto più morbido aggiungiamo un po' di latte e continuiamo a lavorare l'impasto in modo tale che la crema sia molto morbida ma compatta. Durante la lavorazione aggiungiamo una bustina di vaniglia in polvere e un cucchiaino di colorante alimentare e continuiamo a lavorare l'impasto con la frusta elettrica. È consigliabile comunque non abbondare con il colorante. A questo punto possiamo concludere la preparazione riempiendo una tasca da pasticciere con la crema e iniziamo a guarnire con le forme che più ci piacciono.

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