Ricetta: Delizia meringata all’arancia

1/6 – Introduzione

La delizia meringata all’arancia è un ottimo dessert da servire.
È una ricetta dal gusto unico e originale, caratterizzata dal sapore deciso dell’arancia, accompagnata a sua volta dalla dolcezza e friabilità della meringa.
È un dolce apprezzato da tutti, sia dai grandi che dai piccoli.
La meringa richiede una cottura lunga e a basse temperature, occorre quindi pazienza e il risultato sarà soddisfacente.
È facile da preparare bastano solo delle piccole accortezze da non sottovalutare.
Ecco una guida sulla ricetta: delizia meringata all’arancia.

2/6 Occorrente

  • 250 ml. di latte
  • 2 arance
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 4 albumi
  • 60 gr. di zucchero a velo

3/6 – Preparazione degli ingredienti

Per prima cosa prendiamo la scorza di 1 arancia non trattata, laviamola bene e asciughiamola, quindi tagliamola a listarelle, poi spremiamo questa arancia e l’altra. Con il succo ricavato da esse lo filtriamo con un colino a trama fitta in modo da non far cadere residui di polpa.
Per la scelta delle arance, consiglio la Valencia poiché presenta pochi semi e in aggiunta è succosa.

4/6 – Cottura

Successivamente prendiamo un pentolino e versiamo 250 ml di latte, uniamo anche le scorze dell’ arancia che abbiamo ricavato precedentemente, e portiamo a bollore.
Quando il latte bollirà, lo togliamo dal fuoco, e con l’aiuto di un colino lo filtriamo in modo da eliminare le scorzette, e in seguito uniamo il succo delle arance ad esso. Con una frusta manuale o elettrica frulliamo 3 tuorli, 3 uova intere e 100 gr. Di zucchero.
Battiamo bene e energicamente in modo da ottenere un composto spumoso.
In seguito aggiungiamo il latte tiepido al composto di uova e mescoliamo per bene in modo che questi ingredienti si amalghino per bene tra di loro.

5/6 – Mettere le meringhe negli stampini

Finita quest’altra operazione, suddividiamo la crema all’arancia in 4 stampini.
Prendiamo una teglia e la riempiamo d’acqua in modo da adagiarvi al suo interno queste piccole coppe monoporzione; ricordatevi di riempire l’acqua calda fino ad arrivare a metà altezza di queste ultime.
Successivamente prendiamo un foglio di carta di alluminio e lo adagiamo sopra alla crema.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti al massimo.

6/6 – Servire le meringhe

Adesso dobbiamo preparare la meringa con 4 albumi e 60 gr di zucchero a velo.
Per avere un risultato ottimale, il segreto sta proprio negli albumi, infatti è consigliabile tenerli a temperatura ambiente prima di adoperarli, e in aggiunta quando andiamo successivamente a montare il composto, le fruste devono risultare ben pulite senza contenere nessuna traccia di sostanze grasse.
Un altro accorgimento da tenere in considerazione riguarda la separazione del tuorlo all’albume, in quanto non deve contenere tracce di rosso.

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