Ricetta: fagiano in umido

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Difficoltà: media
Ricetta: fagiano in umido
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Introduzione

Il fagiano in umido rappresenta un piatto particolarmente gustoso soprattutto per chi ama questo tipo di carne. Esso infatti ha un sapore molto deciso ed intenso che riesce ad appagare tutti i palati. Tuttavia è consigliabile preparare il fagiano in umido durante il periodo invernale in quanto conferisce un alto apporto calorico e si gusta principalmente caldo. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare ma che necessita però di alcune ore per poter essere servita. In questa guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per poterla cucinare.

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Prima di cominciare con la preparazione vera e propria del fagiano in umido, occorre prestare attenzione ad alcuni accorgimenti che riguardano in modo particolare le carni che non vengono acquistate in macelleria ma che vengono cacciate. Il fagiano appena catturato dunque deve essere perfettamente privato di tutte le sue penne: per eseguire in maniera perfetta l'operazione è necessario bruciacchiare la pelle per eliminare le piume alla base. Inoltre, non bisogna cucinare immediatamente il fagiano, ma esso va conservato per almeno una settimana in congelatore in modo tale da attenuarne il gusto piuttosto forte.

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Per poter realizzare in maniera corretta il fagiano in umido bisogna per prima cosa tagliare finemente una cipolla, del sedano e una carota di piccole dimensioni e successivamente mettere il tutto in una padella piuttosto capiente. In seguito aggiungete alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e della pancetta affumicata. Lasciate soffriggere il tutto per alcuni minuti. Dopodiché tagliate la carne di fagiano a pezzetti non troppo grossi e aggiungetela nella padella. Fate cuocere bene la carne con le verdure in maniera uniforme e girate di tanto in tanto.

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Durante la cottura bagnate la carne con del vino rosso, prestando particolare attenzione alla temperatura della cottura: un vino freddo infatti tenderebbe ad abbassare il grado di calore della preparazione indurendo la carne. Per risolvere questo problema potete intiepidire il vino sul fuoco oppure lasciatelo riscaldare vicino al calore della padella. In ultimo terminate la preparazione salando il fagiano e completando la cottura a fiamma dolce per almeno due ore. Poco prima della fine della cottura spegnete il fuoco e lasciate riposare il fagiano, quindi procedete a mettere tutto in un piatto grande insieme ad alcune olive.

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