Ricetta: fagottini di porro, salmone e robiola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se decidiamo di fare qualcosa di particolare per stupire i nostri parenti o amici, possiamo cucinare un piatto nuovo ed originale. Si tratta infatti di elaborare la ricetta dei fagottini di porro, salmone e robiola usando pochi ingredienti e con un minimo di abilità in cucina. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa guida vediamo come procedere.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Uova 4
  • Latte 200 ml.
  • Porri 5
  • Salmone 200 gr.
  • Noce moscata 20 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pepe 20 gr.
  • Sale q.b
  • Farina 200 gr.
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Tagliare il porro

Prima di procedere all'elaborazione della ricetta bisogna sottolineare che per cucinare i fagottini di porro, salmone e robiola occorre parecchio tempo a disposizione ossia sono necessari 50 minuti per cuocerli e 30 per prepararli. Considerando di dover cucinare per quattro persone, le differenti tipologie di ingredienti che vi servono dovranno essere suddivisi tra la parte esterna e quella interna. Premesso ciò incominciamo a prendere il porro e ritagliare otto strisce di circa 2 cm ognuno dalle foglie, che dovranno essere scottate in acqua per circa un'ora e poi scolate e tenute da parte.

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Versare l'impasto in una teglia

Nel frattempo con il porro rimanente, formate delle sottili rondelle. Successivamente, dovrete far sciogliere il burro dentro una padella e poi aggiungete il porro, e rosolatelo leggermente per alcuni minuti. A questo punto mettete il sale ed il latte, facendo cuocere il tutto per 20 minuti con la padella coperta. Adesso trasferite il contenuto di quest'ultima all'interno di una ciotola, dove bisognerà unire anche la robiola, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, i tuorli ed il pepe bianco macinato. Fatto ciò, amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio, oppure per facilitare il lavoro ideale è un frullino elettrico o in mancanza uno manuale. Adesso prendete una teglia precedentemente imburrata ed infarina e versate l'ìmpasto, mettendolo nel forno ad una temperatura di 220°C, dopodichè trascorso tale tempo fatelo raffreddare.

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Mettere nel fagottino i pezzettini di salmone

Adesso tagliate la sfoglia in tanti rettangoli, e metteteli da parte. Nel frattempo togliete dal salmone la pelle aiutandovi con un coltello a lama sottile e tagliatelo a pezzetti, dopodichè ponetelo in un ciotola con un po' di origano ed un filo di olio e giratelo con un cucchiaio. Fatto ciò, mettete all'interno del fagottino con un cucchiaio il composto preparato un precedenza ed il salmone, e poi chiudetelo con le strisce di porro. Adesso fate cuocere per 10 minuti, sfornate e servite ai vostri ospiti accompagnando questo secondo piatto, da un contorno di insalata mista ed un buon bicchiere di vino bianco frizzante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le dimensioni dei fagottini variano secondo il vostro gusto: in ciascun piatto potrebbe esservi un unico fagottino grande o più fagottini piccoli.

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