Ricetta: fette di pandoro allo zabaione e Nutella

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco qui una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto potremo essere in grado di trasformare e rendere il classico pandoro, a cui siamo abituati, un dolce veramente unico e speciale, da proporre ai nostri ospiti, durante le feste del Natale.
Il pandoro è il classico dolce, che viene servito ed offerto in tavola, durante tutte le festività natalizie, che siamo abituati a vivere. Occorre però sapere che questo semplice panettone, con l’aiuto della fantasia e di pochi ingredienti, può diventare qualcosa di gustoso, sbalorditivo, che metterà insieme i gusti di grandi e bambini, grazie alla sua bontà.
Durante il Natale ed il Capodanno, non si può non servire in tavola, come dolce per antonomasia, il pandoro. Ecco perché noi vogliamo proporre in questa ricetta, il modo per preparare delle fette di pandoro allo zabaione e Nutella, un dolce che andrà di certo a ruba.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • pandoro
  • Nutella vasetto da 400 gr
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • zucchero a velo
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La prima cosa da fare è prendere un buon pandoro e porlo fuori dalla sua confezione. Prendiamo un coltello e cerchiamo di dividere, in modo orizzontale, il nostro pandoro in delle fette, che prenderanno la forma di tante stelle. Le fette dovranno avere lo giusto spessore, di circa 4 cm. Facciamo attenzione affinché non risultino né troppo sottili, né tanto meno troppo grosse.

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A questo punto possiamo iniziare a preparare il nostro zabaione. Per farlo prendiamo le uova, che dovranno essere possibilmente fresche e di coltivazione biologica. Prendiamo una pentola ed inseriamo al suo interno dell’acqua, mettiamola sul fuoco della cucina e facciamola quasi bollire. Su di essa poniamo un’altra ciotola ed all’interno di quest’ultima, inseriamo i tuorli delle nostre uova, lo zucchero e cerchiamo di batterli per bene, con l’aiuto di una frusta manuale o anche elettrica.

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Approfondimento

Ricette con pandoro farcito
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Nel caso volessimo, potremmo aggiungere a questo miscuglio anche un liquore, come per esempio il marsala o anche un liquore che sia dolce. Continuiamo a mescolare con una frusta e finché il composto non risulterà un po’ denso. Ecco che il nostro zabaione fresco è pronto.

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Ora passiamo alla decorazione e realizzazione del capolavoro. Prendiamo una fetta di pandoro e poniamola su di un piatto da portata. Con l’aiuto di un cucchiaio, cerchiamo di stendere un po’ della zabaione, in maniera tale che vada a coprire per intero la fetta. Nel caso volessimo, potremmo anche bagnare con l'aiuto di un pennello da cucina, le fette di pandoro con dell' acqua e zucchero. Così facendo le fette risulterebbero molto più morbide.

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Prendiamo ora la nostra Nutella, che avremo fatto ammorbidire un po’, inserendo il barattolo di vetro a bagnomaria. Con un cucchiaio iniziamo a stenderne un po’ sullo zabaione, cercando di creare dei disegni astratti. Adagiamo un' altra fetta di pandoro, sul condimento.
Allo stesso modo, iniziamo a porre un altro po’ di zabaione e poi subito dopo un po’ di Nutella. Proseguiamo in questo modo, finché tutte le fette del pandoro non siano state utilizzate. In questo modo andremo a ricomporre il pandoro originario, che avrà però un ottimo ripieno di zabaione e nutella.

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L’ultima fetta di pandoro, verrà coperta solo ed esclusivamente con un po’ di Nutella, che verrà stesa per bene e spolverizzata con un po’ di zucchero a velo. Ecco che il nostro pandoro allo zabaione e Nutella è pronto e non ci resta che portarlo a tavola e servirlo ai nostro amici e parenti, che ne resteranno veramente entusiasti.

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Per abbellirlo un po’ di più, potremo porre alla sua base dei piccoli fiori di stella di Natale, che avremo acquistato o anche che avremo creato, sempre con le nostre mani, grazie all’aiuto della pasta di zucchero!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Creare con il pandoro un dolce, da servire ai nostri ospiti durante le feste natalizie, è veramente un modo per mettere in pratica la nostra fantasia e voglia di fare!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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