Ricetta: filetti di branzino al limone

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: filetti di branzino al limone
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Introduzione

Una dieta ricca e variegata è indispensabile per apportare al nostro organismo tutti i nutrienti per mantenerlo sano e giovane. Tra gli alimenti più importanti per il nostro benessere, oltre a frutta e verdura, non possiamo dimenticare il pesce. Portare in tavola i profumi e i sapori del mare è un'ottima e buonissima abitudine! Il branzino, oltre ad essere un pesce molto prelibato, è ricco di fosforo, potassio e ferro. Andiamo allora a scoprire la ricetta per preparare il filetti di branzino al limone.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 5 Filetti di branzino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di farina di grano 00
  • 2 limoni
  • 1 Spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pepe rosa in grani
  • Tabasco (opzionale)
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In una padella antiaderente andiamo a scaldare un filo di olio evo. Andiamo quindi a sistemare i filetti di branzino nell'olio caldo e lasciamoli dorare da entrambe le parti. Per ottenere una cottura perfetta, saranno più che sufficienti tre minuti di cottura su entrambi i lati. Ricordiamo che la cottura del pesce per essere perfetta non deve essere lunga. Questo perché le carni, particolarmente tenere, potrebbero asciugarsi eccessivamente e risultare secche. Aggiustiamo quindi di sale e pepe. Andiamo quindi a sfumare i filetti di branzino con del vino bianco. Lasciamo evaporare la parte liquida, quindi spegniamo il fuoco. La cottura, ovviamente, può variare a seconda dello spessore dei filetti. Andiamo quindi a sistemare i filetti in un piatto, coprendoli per mantenere il calore, e poniamoli da una parte.

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Ora possiamo passare alla preparazione della nostra gustosa salsa di limone. Procediamo preparando un trito con aglio, olio extra vergine d'oliva e prezzemolo. Andiamo quindi a versarlo nello stesso tegame dove abbiamo precedentemente cucinato i filetti di branzino. Aggiungiamo quindi la farina, il succo di limone, un bicchiere d'acqua e mescoliamo accuratamente il tutto per qualche minuto. Lasciamo andare fino a quando la salsa si sarà ristretta quanto basta. Per la preparazione di questa ricetta scegliamo dei limoni biologici.

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A questo punto non ci resta che impiattare i filetti di branzino, adagiandoli sopra una foglia di lattuga fresca. Andiamo quindi ad irrorare il pesce con la nostra profumata salsa al limone. Per finire, guarniamo il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco e una manciata di pepe rosa in grani. Per regalare al piatto un tocco di gusto extra, possiamo aggiungere qualche goccia di salsa al tabasco. I nostri prelibati filetti di branzino al limone andranno serviti e gustati ben caldi. Per preparare questa prelibata ricetta, possiamo anche decidere di sostituire i filetti di branzino con della spigola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questa ricetta scegliamo il sapore del pesce fresco
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