Ricetta: filetti di pollo farciti con peperoni e pancetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo è un tipo di carne bianca che si abbina facilmente con molti ingredienti. Solitamente, nelle ricette, viene accompagnato dalle verdure, soprattutto peperoni e zucchine, ma per arricchire il suo sapore, si possono utilizzare anche dei salumi, in particolare la pancetta. In questa guida vedremo come preparare i filetti di pollo farciti con peperoni e pancetta. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa che soddisfa i palati di grandi e piccini. È, inoltre, un piatto molto indicato per l'estate, sia perché è leggero, sia perché in questo periodo possiamo acquistare prodotti di stagione. È molto veloce da realizzare e necessita di ingredienti facilmente reperibili. Vediamo ora i passaggi da seguire per realizzare questa prelibatezza.

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Occorrente

  • 5 fette di petto di pollo
  • formaggio filante
  • prosciutto cotto
  • foglie di salvia
  • 100 grammi di pancetta
  • 1 peperone
  • burro
  • olio di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
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Come preparare i filetti di pollo

Il primo passo da seguire per realizzare questa ricetta è quello di prendere le fettine di petto di pollo e di stenderle (potete utilizzare un batticarne per renderele più sottili e uniformi). Disponete poi su di esse una foglia di salvia, una fetta di prosciutto cotto e del formaggio filante tagliato a pezzetti. Arrotolatele e richiudetele utilizzando uno stuzzicadenti o dello spago da cucina. Potrete guarnire i vostri involtini usando ancora una volta una foglia di salvia.

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Come cuocere il pollo

Arrivati a questo punto bisogna mettere in una padella antiaderente un filo di olio d'oliva e disporre poi i filetti di pollo precedentemente farciti e arrotolati. Fateli rosolare per alcuni minuti fino a che raggiungono la giusta cottura, avendo cura di rigirarli spesso. Terminata questa fase, disponete gli involtini su una pirofila e aggiungete sale e pepe a vostro piacimento (si consiglia di non esagerare con il sale perché alla fine sarà aggiunta la pancetta che è già abbastanza salata).

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Come aggiungere i peperoni e la pancetta

Tagliate ora con un coltello affilato il peperone a pezzetti (meglio se acquistate vedure biologiche). La pancetta, invece, va affettata sottilmente, a striscioline. Aggiungete nella pirofila questi due ingredienti unendoli agli involtini di pollo, e insaporite il tutto ponendo un fiocchetto di burro su ciascuno di essi. Versate nella pirofila mezzo bicchiere di vino bianco secco. Preriscaldate il forno per una decina di minuti. Infornate poi gli involtini farciti e lasciateli cuocere a 180° per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo, tirateli fuori dal forno. Per una perfetta riuscita di questa ricetta, si consiglia di servire il piatto ben caldo. A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!

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